Всем привет. Я в технике - ноль, но стараюсь. Вот, буду менять передние колодки сам - в первый раз. Как бы, из мануала 2 странички распечатал, всё понял, осознаю, что процедура, в общем, простая, но хочется совет бывалых - если что пойдёт не так, и что может пойти не так - чтобы я сразу был готов Заранее спасибо.
Главное в процессе не нажимать на ручку тормоза, а то колодки так сожмутся что потом хер разожмешь Хотя колодки в любом случае разжимать прийдется Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. А. и Б. Стругацкие
если болты не крутятся, то сначала побрызгай чем нибудь (лучше пенетратиком) потом обстучи и дальше срывай, так меньше вероятности слизать болт\гайку или обломать. универсальное - всегда хуже специального
Единственное что может пойтине так это или не хватит пива или перебереш. Шутка.
Заодно и ревизию тормозным цилиндрам сделай и жидкость поменяй. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
всем спасибо, отдельно Саше за статью, хотя в мануале не написано снимать суппорт весь, только вытаскивать колодки. пиво будет достаточно)) а ревизию цилиндрам я понятия не имею как делать, а тем более менять тормозуху. мой максимум - масло\фильтр, с этого сезона колодки попробую.
Я ещё постоянно свинячу с тормозной жидкостью, забываю что у меня откручена сверху крышка. так что обожи тряпочками или по аккуратнее. тормазуха краску тока так разедает.
я как то немного в нетрезвом состоянии,в гараже без электричества,вечером при свете полудохлого фонарика колодки менял, при установке колеса тормозным диском не попал между колодками в суппорт, получилось так что колесо стоит не ровно и диск лежит сбоку на суппорте, ну и я толком не разобравшись взял вставил ось ну и затянул как следует, тем самым загнув нахрен тормозной диск, соответственно досвидания.
поршень вылезет если без колодок нажмешь))), но.... зачем?)))
Ну я когда менял 1й раз, в голове сам собой возник вопрос: а что будет если? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. А. и Б. Стругацкие
Этой фразой лукавишь сорей всего, раз такого натворил!! Так и скажи:был в дрова, решил сменить колодки, все сделал. повреждения обнаружил утром, как менял не помню!