wenpaxan, конечно, с китайцами трудно конкурировать по дешевизне, но что касается родных мозгов... На данный момент я потратил денег на девайс 130р. (алчные местные электробарыги содрали аж по 50р за at89c2051))), семистор купил за 30р, трансформатор выковырял из старого телика, остальное все у меня есть на работе халявное, ибо мы частенько собираем различные девайсы для нужд потребителя...доводчики, центральные замки, системы запуска двигателя, турботаймеры и т.п. Все это есть китайское, по доступной цене, но иногда заказчик хочет эксклюзив, с тем набором функций, которые нужны только ему, для его конкретного автомобиля и его конкретного оборудования. так что, такие фишки серийно не делаются, потому и аналогов у китайцев нет. Примерная сумма для сборки CDI - 500р, но это с запасом. по окончании оглашу точную сумму.
Гораздо больше стоит затраченное время, но я все же программист, хоть и работаю в автосервисе, для меня - дело чести решить эту задачу. wenpaxan, надеюсь, ответил на твой вопрос)) Почитал твои статьи - молодцом! хотя, кренкой питать светодиоды - не самое удачное решение - лучше применить ШИМ и драйвер, тогда из диодов можно будет выжать все, без риска их пожечь. Да и КПД гораздо больше, чем у кренки, радиатор не понадобится))) если бюджет всего этого дела 2000р - пойду молиться за здравие местных барыг на радиорынке, оказывается, не такие уж они и барыги, судя по Вашим ценам )))
работа кипит))) Собрал исходные данные для программы - углы и длины, пришлось вспомнить геометрию и кинематику, пора бросать курить, десять лет назад - на зубок все формулы знал((( Качество фото - г... снимал камерой ноута, но это и не интересно, думаю, важен результат)))
хотя, кренкой питать светодиоды - не самое удачное решение - лучше применить ШИМ и драйвер, тогда из диодов можно будет выжать все, без риска их пожечь. Да и КПД гораздо больше, чем у кренки, радиатор не понадобится))) если бюджет всего этого дела 2000р - пойду молиться за здравие местных барыг на радиорынке, оказывается, не такие уж они и барыги, судя по Вашим ценам )))
Соглесен - решение про КРЕН не самое правильное, но с резисторами , ка кделают многие - еще более неправильно, а что такое ШИМ - даже не догадываюсь... драйвер - программа? Детальки закупаю в чип и дип.... цены удивительно кусачие за всякую мелочь. На рынке закупать сложно - барыги строят из себя всезнающих богов и с простыми смертными, которые в деталях шарят на уровне продвинутого дилетанта общаться не хотят
wenpaxan, это да, в чип-дипе давно не тарюсь. На рынке - просто даю листочек, тыкаю пальцем и грю: "Это!", чтобы без лишних разговоров. ШИМ- Широтно-импульсная модуляция.
Garry, Допустим, вот http://www.maxim-ic.com/app-notes/index.mvp/id/3326 Все зависит от кол-ва светодиодов, их параметров (номинального тока и напряжения) но для освещения я бы не парился и поставил обычные лампочки
demonizer, я так понимаю что микроконтролер МАХ еще и программировать надо? а это значит надо ассемблер знать и програматор соорудить....
В продолжение темы... программа готова Пошел по стопам японцев - считываю время импульса, вычисляю угловую скорость, а из нее - угол в радианах, ну и соответственно, перевожу в градусы)))
На верхней осциллограмме - вращение коленвала, на нижней - момент зажигания. УОЗ 2,2 градуса при 800об/мин.
Не знаю, правильно это или нет, но кривая показала это значение, если при 1500 УОЗ = 7 Завтра буду пробовать все это на моте