Решил тут заморочиться довести до ума стопарь с которым мне мот достался десяток елесветящихся светодиодов,были удалены, на их место встала плата с 32 яркими светодиодами. Решил не глушить ток резисторами поставил 12 на габариты и 20 добавляются на стопе, плату залил лаком, замазал толстым слоем герметика и закрыл крышкой. Результат меня вполне устроил)
Интересно, сколько здесь владельцев DRC стопаков с подобной проблемой? Просто, у меня он, вроде как, новый, ноTru1111, подкинул идейку. двусторонняя плата с SMD светодиодами на одной стороне, и ШИМ-регулятор с контролем тока-на противоположной. под DRC-фонарь. Яркости можно добиться бешеной в импульсном режиме, при таком токе в линейном режиме, светодиод бы мгновенно превратился бы в тыкву. А саму плату изготовить с паяльной маской белого цвета...мысль...
Tru1111, ну, в лэйауте же разводил. там ведь линейки есть, измерители и пр. почему так ассиметрично-то?
Ассиметрично потому, что у меня при включенных габаритах горят 12 светодиодов по три в ряд остальные на стоп, от резисторов решил отказаться в пользу блока на парочке КР142ЕН8Б или LM317 смотря что подвернётся, получу стабильные 12 вольт подаваемые на стопарь и будет он светить долго и счастливо)
Сообщение отредактировал Tru1111 - Пт, 14.02.2014, 12:38
Ну, вообще более правильно стабилизировать ток, а не напряжение. Он ведь зависит не только от того, сколько жрет каждый лед, но и от его температуры. Ну да ладно, это дело вкуса. Под ассиметрией я понимал не рисунок расположения диодов, а то, что они не одинаково расположены на плате, относительно центра, например