В электрике не силен. Имеется японец drz400s 2000г. Изначально фара была 35(ближний)/36.5w(дальний). Поставил морду 55w/55w(две линзы), соплю отрезал(которая под сидухой). Проблема в том, что они горят по отдельности(если включен дальний, ближний план не освещается...). Могу подключить к дальнему через релюху ближний(протянуть дополнительный провод от аккума). Плохого ничего не будет? Ничего не погорит? Аккумулятор высасывать не будет? Нужен внятный ответ.
Внятный ответ-это врядли, у кого-то две фары+две противотуманки горят и все в поряде, у кого-то генераторы-в уголь. Случайность? Давайте посчитаем. На заряд аккума тратится 4-7 ампер, для этого нужна мощность 50-100 вт. при глубоком разряде аккума-больше Головной свет жрет 55-60вт. Габарит жрет 5вт-10вт, стоп-сигнал 21вт. Приборка потребляет порядка 10вт. Учитывая потери и завышенные характеристики генератора, при двух лампах и включенном вентиляторе, генератор можно пальнуть. Думайте сами-решайте сами:) опыт перемотки на форуме есть не единичный
demonizer, А вот тогда вопрос. А если наоборот ? Вентилятор убрал, заднего стопа как и поворотников нет. Планирую и от фары избавится. Не будет ли ток зарядки слишком высок ?
для этого существует регулятор напряжения ему и так достается не сладко, 30-150 В переменки с каждой фазы выпрямлять и перепускать излишек напряжения на массу, так что, все ок
13vitia, ставь в одно очко ксеноний! и тебе этого будет более чем достаточно!!! видел же как у меня? совсем не жалуюсь! перетяжка мото сидений член Международной Ассоциации Уфологов почетный инженер конструктор I категории
Купил мот без фары. Сегодня поставил китайскую морду, ну хотя бы что то, и то хорошо. При включении зажигания сразу загорается ближний свет. Выходит что фару нельзя выключить. И вроде положения только два на руле , ближний / дальний. Это нормально , или мож я туплю просто, как фару вырубить ? Вопрос ламерский, просьба сильно не пинать =)
Зависит от года мотоцикла. У одних фара выключается, у других нет (у меня 2006 - выключателя нет, у друга 2000 - выключатель есть, оба европейцы). Если фара не выключается смотри, при кручении стартера она должна гаснуть (типа снижение нагрузки на аккум). Если выключатель предусмотрен - она не должна гаснуть....
У моего брата такой, 2005 года, дозвонюсь до него, спрошу, что у него есть и как работает
Comrade, Я дозвонился и спросил - горит всегда , но выключить можно Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service