А оставить в покое двигатель на зиму слабо? выкрути свечу капни масла проверни закрути свечу заткни глушитель. До весны не будить. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Если мотик осенью заводился, а весной не хочет работать - надо его толкнуть как следует. У меня так год назад было - мот зимовал с 20г масла в цилиндре и стабилизатором бензина, в тепле под чехлом. Ну шо ему сабаке ишо нада было? Но весной 2 раза аккум сажал, пшикал всякой бней и пр.- забастовка, мля.. 2 дня провозился, потом привязал к машине, через 100 метров он прочихался и дальше весь сезон нормально заводился. Мораль - пробуйте простые методы прежде чем заморачиваться на полную типа переборки карба.
Там не только эфир в составе, если память не изменяет, там смесь из нескольких эфиров, ещё какая то бня, и ещё есть пропан. Кстати, тут на форуме уже писали, что бывает дуют пропановай горелкой в воздушник, не поджигая её (поджигают когда дизель заводят ), в момент запуска.
Сообщение отредактировал Дачник - Чт, 17.01.2013, 13:54
есть такая фигня у ДРЗ с микуней, не любит долго стоять((((... если месяц и больше - то не заводится. Вчера тоже пытался завести после долгого стояния.. нифига! возле карба, слева, есть два болтика на 12, они напрямую во впуск, вот туда прыскал клинер, сразу заводится и глохнет. Это проблема карба, с кейхином такого нет, пару раз ручкой крутанул и завёл.
Секрет заводки чрезвычайно прост. если мопед работал и заводился раньше ( зимой, весной и т.д. ) и не подвергался консервации то делаем следующее:
перекрываем подачу бензина сливаем из карба старый бенз отрывает подачу бензина в карб, как только зальётся свежак заводим
заводимость почти 100% волшебство просто происходит ( проверено на на 2х DRZ SM, Yamaha TTR и пипец приходтилвой WR250 ) ручку не крутить, только подсос.... а потом можно уже быстрыми стартами быловаться ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! / www.facebook.com/434.Garage
vSamsonov, Поведай в чём сам секрет то ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Понял . Секрет - свежий бензин . Надо попробывать и таким ещё способом . А то когда брызгаешь свежий очиститель \ быстрый старт ... не заводится всё равно . Это значит у некоторых мотиков через неделю бенз в воду превращается . Совсем херовый бензин стали делать Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
ещё можно перед стартом 1-2 раза открутить ручку - чтобы дополнительная порция бензин-тумана впрыснулась в цилиндр
потом уже нажимать стартер обычно это увеличивает шансы стартануть с первых оборотов
НО !! может быть это оссобенность лично моего ( моих DRZ и WR ) надеюсь этим способом никто не зальёт себе свечу ) ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ! / www.facebook.com/434.Garage
Сообщение отредактировал vSamsonov - Чт, 17.01.2013, 15:11
ещё можно перед стартом1-2 раза открутить ручку - чтобы дополнительная порция бензин-тумана впрыснулась в цилиндр
это особенность только плоскодроселей! выше как раз об этом тёрли)) везёт, когда сливной болт в поплавковой есть и крутится... у некоторых (не дрз)его тупо нет или шлицы сорваны((
Надо тоже попробывать покрутить у себя . А то ни разу не пробывал Ну всё , теперь я все сИкреты знаю и теперь мотик будет заводится с первого оборота ( ну или со второго точно ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service