Епть про пост догнал от души за подробности! Есть обратная сторона медали по тем же самым официалам и их непонятным сертификатам/ непосредственно здесь на Камчатке / есть достоверная инфа что собирали целые контейнеры пустых тар мотюля и отправляли на москву...ЧТО,ЗАЧЕМ-Х.З и думайчё барыги ебу..чие мутят Вся суть моей дилемы не поймать ,,левого,,масла ... и смазать своего любимого коня хорошим маслом...
SaDoM, так а мы чем тогда поможем? Ну вот я скажу "бери бардаль, масло ок", а ты приходишь радостный и берешь банку бардаля с залитой отработкой. И счастье заканчивается, и я "нехороший человек". Мы же не можем сказать где точно масло оригинал. хотя не, можем, можем даже лично привезти, но думаю ты не захочешь оплачивать например мою командировку на завод) Но там точно оригинальнее оригинального.
SaDoM, так а мы чем тогда поможем? Ну вот я скажу "бери бардаль, масло ок", а ты приходишь радостный и берешь банку бардаля с залитой отработкой. И счастье заканчивается, и я "нехороший человек"
Как то и я про тоже.
У меня родственник в питере маслами занимается но для себя в Финляндии. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Ребята, сегодня решил поменять масло, но тут возникла одна сложность- накидного ключа не было под рукой что бы отвернуть болт с рамы и поэтому надо было импровизировать. Было принято решение открутить болт который крепит патрубок ниже рамы в двигатель (подумал раз всё равно из рамы идёт то одного поля ягоды).
Так вот после того как всё слил подумал, "А не плохо было бы немного свежего кошерного масла прогнать через двигатель" с учётом что уже сам весь в масле был, но нет тут сама идея великого знатока устройства двигателя взяла вверх. Закрутив обратно все болты кроме того что в двигателе- начал уверено и смело, но с некой осторожностью лить потихоньку масло, зная что ай как сейчас попрёт, но с присущей человеческой жадностью не хотелось переводить свежего маселка. После того как отметка прошла 1лтр я начал чесать репу- "где масло то?". Когда метка залитого масла подходила к 1.8 лтр я начал думать что тут что то не так ибо дырка есть (знаю- дырка в ж%пе, а это отверстие), а масла нет. Залив почти 2 лтр и не увидев ни капли масла- началось резкое развитие паранойи из за того что был откручен не привычный болт что бы слить масло из рамы.
После, собрав всю оставшуюся надежду и волю в смазанный кулак решено было проверить масленной фильтр, но и там масла не было что только усугубило развивающиеся чувство паранойи что двигатель запорот и больше не увидит масла и придётся ему работать в сухую.
Так вот подскажите так и должно быть из за устройства двигателя или тут явно что то не так?
Как то я очкую заводить теперь его, хоть и Славик говорит не очковать.
Фото прикрепил что бы было ясно о чём говорю и фотографировал когда уже вкрутил обратно сливной болт из двигателя.
Закрутил всё кроме сливного болта из двигателя потому что хотел немного масла прогнать. А в итоге новое масло из двигателя так и не полилось- это из за того что оно просто всё в раме хранится и в двигатель поступает только при его запуске, да?
Почисти фильтр грубой очистки! в раме снизу выкручивается, возможно забит в хлам
Добавлено (02.08.2015, 13:15) --------------------------------------------- если б масло поступало в двигатель при запуске, то по логике твоей его че на заведенном сливать?
Спасибо. Завёл и вроде как посторонних, не привычных шумов не наблюдалось и уровень масла в норме.
Цитатаzloy88 ()
Почисти фильтр грубой очистки! в раме снизу выкручивается, возможно забит в хлам
При следующей процедуре смены масла обязательно проверю (не думаю что он прямо в хлам забит, но то что забит это точно, хотя и резво масло выходило из рамы преодолевая фильтр). И в след раз постараюсь традиционным способом это делать, а не как прошлый раз
Возвращюсь к теме про Бардал. Откатал на нём этот сезон. Купить посоветовал продавец в мотомагазине, сказал никто не жаловался еще.... ) Взял попробывать, тем более цена оказалась очень не дорогой. Где то 450 рэ за литр синтетики. ХЗ может это и подделка. Раньше по умолчанию лил мотюль (эт же брЭнд как никак). Но опыт, даже отрицательный, тоже опыт. Накатал за сезон 3000+ км. Полет нормальный, двиг шепчет, так что отзывы точно не отрицательные.... Картинку масла прилагаю...Никакой рекламмы!