Никогда не лил промывки, считаю это лишняя добавка в новое масло! Я просто прогреваю да рабочей температуры мотор перед сливом старого, и побырому его начинаю сливать (главное не обжечься). Грязь на дне картера промывкой не смыть, поэтому не вижу в ней смысла. ИмхО Минск>JAWA>ИЖ Планета>СZ>Honda CB400>Yamaha R6>DRS400SM(17*17/21*18)
Господа, вот ТАКАЯ ЖЕ "проблема". Достопочтенный She, навёл на эту тему... Только вот кроме слов "ты не очкуй, все нормально... Славик )))" больше резонных успокоений не увидел! Масло залил Motul 300V. До этого лил ВОТ ТАКОЕ и пузырьков не замечал! demonizer, ВОТ писал что у него тоже 300V пенное. Это масло типа такое? Все будут ездить на эндуро!
Nick113, у всех пенится, это норма, оно же перегоняется через фильтры, вот и образуются пузырьки, у тебя же не мыльная пена из маслобака выходит верхом
d1antre, ну я в принципе тоже склоняюсь к тому что всё в норме! Просто поменял масло, а теперь кажется что что-то не в порядке - пузырьки, поменял антифриз - кажется что греется... Паранойя!!!! Тормозуху вообще теперь трогать боюсь! Все будут ездить на эндуро!
Ну и правильно подожди пока хорошенько все закиснет. Тогда интереснее менять. Ну а если серьезно просто прокачай с подменой. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Я слабоват в этой среде и сказать могу мало что. Когда выкрутил щуп у меня глаза на лоб я увидел пузырьки. Интересно так на всех деталях или только на щупе. Если на всех то тогда интересно не повлияет на износ двигателя.
Вообще, обычно не рафинированное растительное масло всегда на сковородке сильно пенится. Рафинированное поменьше. Вот! А Мотюль французы делают из какосов ! http://motul-auto.ru/news....E%D0%B2
Сообщение отредактировал Дачник - Ср, 21.05.2014, 10:07
ДенисНН, Вот схема передвижения масла по системе. Я думаю должно становится понятно почему пузырится.
Если всё равно не понятно - масло циркулирует по системе и как следствие слегка пузырится. А ещё пузырьки могут появлятся если залито больше масла чем нужно. Коленвал взбалтывает
Вообще, обычно не рафинированное растительное масло всегда на сковородке сильно пенится. Рафинированное поменьше.Вот! А Мотюль французы делают из какосов
прекрасное наблюдение, а какая связь с моторным маслом? Масло не качественное или если бы не было фильтра то пенилось бы еще больше?