Цитата a2m05 Масло, что удивительно, прозрачное, хотя достоверно знаю, что его никто не менял 2 года. Или оно вверху рамы, там где щуп, всегда такое? Масло что в раме, что в двигателе постоянно перемешивается, поэтому, если прохватил на моте хорошенько, потом заглушил, замерил и оно прозрачное - это хорошо (при условии хорошего масла)и можно не менять, а если оно неделю постояло и стало прозрачным - то это другой вопрос, хотя, совсем прозрачным оно не станет и за неделю.
если прохватил на моте хорошенько, потом заглушил, замерил и оно прозрачное - это хорошо (при условии хорошего масла)и можно не менять,
я бы усомнился... одно из свойств хорошего масла это вымывать грязь - отработку и если на мопеде ездят то оно не может быть прозрачным, либо там залито такое говнище, которое просто не вымывает отработку и ничего в себя не вбирает, либо на мотоцикле не ездят, а так слегка прогревают да за хлебом в магазин катаются, а мотор при этом новый...
я бы усомнился... одно из свойств хорошего масла это вымывать грязь - отработку и если на мопеде ездят то оно не может быть прозрачным, либо там залито такое говнище, которое просто не вымывает отработку и ничего в себя не вбирает, либо на мотоцикле не ездят, а так слегка прогревают да за хлебом в магазин катаются, а мотор при этом новый...
Слил масло - залил промывочное - слил- заменил фильтр -залил масло, и это делаешь раз в сезон проезжая 1-2 ткм. Масло на щупе прозрачное. Но видел и масло которое из сливного отверстия вываливается. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Нормальное масло, заливал в другие мотики - все гуд, и сейчас бы заливал но чёт за ним в область мотаться не охота WSBK и не только http://vk.com/wsbkmotogp