Это смотря куда ты подцепишь трекер, точней куда он будет биться
не очень понял смысла на счет "биться". Я имел ввиду имеющиеся сомнения, что через кузов газели передатчик достучится до спутников. Но если все проверено, тогда только нужно решать брать или нет исходя из финансов. Абонентка к самому передатчику вроде около $1000 в год.
Биться, это я имел ввиду посылать сообщение, принцип работы трекера, это посылка сообщения через GPRS (одно сообщение "весит" в среднем 9 бт) соответственно, чем чаще отбивки, тем больше абонентка. По поводу газели, то здесь не угадаешь, все зависит от мощности GPS приемника трекера. Бывают такие ситуации, что казалось бы работать точно не будет, а нет, пашет гад)) По поводу обонентки в год, что-то по моему перебор)) В фирме, в которой работаю я, абонентка около 30$ в месяц, все конечно зависит от отбивки. Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
В фирме, в которой работаю я, абонентка около 30$ в месяц
То есть выходит по GPS ты полностью в теме В вашей фирме продают сами передатчики, они насколько мощные? Ты сам себе на мотоцикл ставил, тестил передачу из закрытых помещений?
VBZ, С трекирами не связывался, если честно, работаю немного с другим оборудование, но принцип тот же. На мот его ставить нет смысла, слишком грамозкий, да и АКБ высадит на раз.)) По поводу трекеров могу узнать по подробней, цены и абонентки, если конечно интересно. По поводу теста в закрытых помещениях, в газели наверно сигнал потеряет, если конечно она не будет тентованная. Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
в газели наверно сигнал потеряет, если конечно она не будет тентованная.
вот я и думаю, что это скорее на случай угона без использования средства перевозки. Если есть возможность, узнай по ценам и тех.характеристикам (автономная работа, мощность передатчика), сбрось мне в личку, чтобы не было рекламой. Пока я больше склоняюсь к сигналке с обратной связью.
Вообще GSM маяки незадорого привозятся с eBay или с Китая и настраиваются на ряд бесплатных сайтов для трекинга. Но там же продается GSM глушилка за 25$. FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
ershn8d, Я думаю, кто таскает моты такого класса, не пользуются глушилками. Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
... но зато активно пользуются железными газелями ( это типа реклама газелей на форуме ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сообщение отредактировал klr650 - Пн, 31.01.2011, 22:41
Не думаю, что разбирать его будут прямо в газели, рано или поздно придется выгрузить,там-то он и спалит контору. Настроить посыл сообщений можно почаще, а вот включение самого треккера-по датчику перемещения. по энергопотреблению и габаритам есть много вариантов. Предпочтительнее те,что герметичные и с автономным питанием.
Я сам с Самарской обл. поэтому сейчас выложу ссылку на наш местный мотосайт где повесили рекламку. http://www.samaramoto.ru/phorum/index.php?showtopic=12520&st=0 Я купил этот маяк только из-за того что бы если что со мной случиться знали где искать. Модель мотика у меня не ликвидная и поэтому воровать её наврятли будут. Посмотрите, за 4500 думаю что не плохой ценник.
Не думаю, что разбирать его будут прямо в газели, рано или поздно придется выгрузить,там-то он и спалит контору. Настроить посыл сообщений можно почаще, а вот включение самого треккера-по датчику перемещения. по энергопотреблению и габаритам есть много вариантов. Предпочтительнее те,что герметичные и с автономным питанием.
А куда эту деталь в мотоцикле типа DRZ прятать то? его отовсюду можно вырвать за 10 секунд.
А ни кто же и не будет знать что это за блок такой. Квадратный, без обозначений. кинул к нему фальшивую колодку с проводами и кто подумает что это Маяк? просто маскировка, больше ни чего не поможет.