Sancho, есть раздел файлы куда все это можно выложить. Вот страница добавления файла. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Sancho, а почему не сделать в CMYK сразу и на калиброванном мониторе? RGB в CMYK автоматически переводится непредсказуемо, а править вручную такой насыщенный дизайн достаточно сложно. Наклейки и Графика на DRZ и прочие. Каталог
Sancho, а почему не сделать в CMYK сразу и на калиброванном мониторе? RGB в CMYK автоматически переводится непредсказуемо, а править вручную такой насыщенный дизайн достаточно сложно.
Когда делал не знал про CMYK и про нюансы печати. Монитора такого в наличии нет. Если Вы видели, почти все элементы сгруппированы и подписаны, так что изменить RGB в CMYK не составит большого труда. Я не предложил рисунки за деньги, а выложил "как есть" т.к. рисовал для себя (третий раз в жизни использовал Corel). Спасибо за совет, в будущем учту.
Sancho, а, оно еще и в кореле? ) Печать обычно из растра проводится, как быть тем конторам у которых AI стоит?) На всякий - на печать несут в растре, в CMYK, моник берут норм и калибруют, под требования печатного станка могут потребоваться доработки. Наклейки и Графика на DRZ и прочие. Каталог
Sancho, а, оно еще и в кореле? ) Печать обычно....
Mor, я далек от всей этой кухни типа: AI (адоб илюстратор?), CMYK на калиброванном монике, и какие требования у станка. До этапа печати именно этих наклеек я так и не добрался. Но, думаю, если бы я пришел с проектом в .cdr в печат.контору то это было бы лучше, чем на пальцах объяснять, какой дизайн я хочу. Они в конторе шарить в этих делах должны, аки Вы, и на косяки сразу укажут. Или я не прав?
Sancho, сам результат превращаетсч в лотерею просто. Конторы разные, пришел с кореловским файлом - говорт а у нас иллюстратор, иди отсюда мальчик). Если корел у них, будут растризировать ( может за деньги). Пришел с Растром ргб - говорят иди отсюда мальчик, или конвертнем в смук но результат на вашей совести. И вот у тебя в место желтого коричневый , вместо синего фиолетовый. Даже елси ты принес им все норм у них станок льет - и цвета другие, или голова пылит или печатник пьет. Там целая кухня. mikestr , являясь дизайнером известнейшего издания)), не даст соврать). Наклейки и Графика на DRZ и прочие. Каталог
Sancho, Корелл как бы прошлый век, ну и мало у кого он стоит на машинах в офисах. А то, что профессионалы сидят в полиграф-фирмах это ФАНТАСТИКА! Обычно там калдыри местные сидят, катают шарики из козявок и в потолок их подкидывают! (Ну как-бы своими глазами такое видел)))Им на СМИК или ЭрДжиБи, растр-вектр, цветокоррекцию и прочие приблуды плевать!) В итоге "катнут" заказ, забирать прейдешь, а там все адоворазноцветное! А на возмущения один ответ - "Вы такой файл принесли, наше дело напечатать..." И идешь домой грустный и с ощущением опущения. Ну конечно не все такие конторы, но местные-подвальные именно такие. Дрынь-дрынь
strmike, да, не все?) Я в 25 примрено был, в самых гламурных ОБРАЗЦЫ похожи на картины в мокрой акварельной технике), про то что собственные вывески напечатаны так как будто их наборным способом печатали и что на мои наклеечки с мотоциклистом которые я в качестве образца приношу, они смотрят как на артефакты с марса, я молчу). Просто среднестатическая контора клеит заборы, в прямом смысле. Им наши "детали", "цвета" пофигу. Наклейки и Графика на DRZ и прочие. Каталог
Сообщение отредактировал Mor - Чт, 07.08.2014, 15:58