Всем привет. У моего мотоцикла лапка отрегулирована так, что приходится с трудом (пусть и небольшим, но не с первого раза попадаю) запихивать ногу под него (в ботах), но, с другой стороны - нога не отрывается от подножки при переключении. То есть порядок действий такой - смещаю ногу вперёд, пытаюсь запихнуть под рычаг, чуть дёргаю ногой - передача включается, вытаскиваю с трудом бот оттуда, возвращаю ногу в исходное положение назад. Можно поднять лапку так, чтобы всё было удобно, но тогда ногу придёться отрывать. Я так делал на прошлом мотоцикле, но не могу найти в инете как правильно. У кого как настроено? Спасибо.
Поднимай лапку на один шлиц. Откручивай винт (кажется на 8) где лапка крепится к валу. Сдёргивай лапку и ставь на одно положение выше. А то, что во время переключения нога отрывается от подножки, так это не страшно. Всё равно в кроссовом боте ступня почти не гнётся. Очень тяжело поднимать носок. Проще поднять ногу целиком. Сам со временем поймёшь, как быстро и удобно переключать.
Поднимай лапку на один шлиц. Откручивай винт (кажется на 8) где лапка крепится к валу. Сдёргивай лапку и ставь на одно положение выше. А то, что во время переключения нога отрывается от подножки, так это не страшно. Всё равно в кроссовом боте ступня почти не гнётся. Очень тяжело поднимать носок. Проще поднять ногу целиком. Сам со временем поймёшь, как быстро и удобно переключать.
А как мне так поставить мотоцикл, чтобы можно было подлезть? Я к нему подошёл такой с инструментами, думаю, не доберусь до туда..
Да, там геморойно полезть. Я уже не помню точно, как это делал. Кажется пытался маленькой головкой с гибким удлинителем (типа трос), а в итоге смог обычным рожковым ключом.
А как мне так поставить мотоцикл, чтобы можно было подлезть?
Да можно хоть, кверху колесами его поставить, главное чтоб удобно было
А если по делу то ничего сложного там нет, взял ключ рожковый и открутил болт, сдернул лапку поставил на один шлиц выше, поставил ее на место, попробовал если все устаревает, завернул болт обратно и ни каких проблем
Судя по вопросам, человек на Вы с эндуриком, не в обиду сказано... На бок класть не обязательно, а вот пластиковый защитный кожух ведущей звезды снять необходимо. Я подлазил маленькой головкой с коротким воротком и маленькой трещеткой, нормально откручивается. Попробуй поставить лапку в несколько положений, не закручивая болта, выбери самое для тебя удобное, и потом затягивай болт. Только помни о том, что на валу лапки есть паз, в который стопорный болт должен сначала попасть
Да нет, какие обиды, всё так и есть Я в компьютерах разбираюсь, а механически криворукий, скажем так. Но я пытаюсь, спасибо за советы. Вот только, боюсь, придётся всё-таки класть на бок, т.к. я реально не пойму как что на ощупь, плюс инструмента, который, как я думаю, там нужен у меня нет - только обычные ключи. Но теперь я знаю, что можно на бок класть, ато я думал на стул типа ставить, звать кого-нибудь помогать. Спасибо в общем, надеюсь я не очень напрягаю
А то, что во время переключения нога отрывается от подножки, так это не страшно. Всё равно в кроссовом боте ступня почти не гнётся. Очень тяжело поднимать носок. Проще поднять ногу целиком
я для мотобот поднял на одно деление и переключаюсь наклоном колена влево. т.е нога стоит на пэге, а когда отводишь колено всторону подошва с внутренней стороны поднимается, и этого достаточно для переключения. и получается это достаточно деликатно)))) вспоминаю как начинал в мотоботах, всю переключалку испинал носок сгибать все равно бесполезно в них перетяжка мото сидений член Международной Ассоциации Уфологов почетный инженер конструктор I категории