Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли погрешность в измерении объема топлива в баке? как я понимаю, переключив краник на резерв будет другое давление.
как я понимаю, переключив краник на резерв будет другое давление.
как это? давление столба жидкости надо срочно изучить. Влияет только верхний уровень жидкости и положение измерительного прибора по отношению к столбу жидкости ну и ускорение свободного падения... P=p*g*h про резерв тут ничего нет. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
А я с давлением пытаюсь разобраться.Разбирал и накладывал хром на шестерни маслонасоса. Не помогло всё равно ошибку показывает.На механическом манометре давление 0.2 -0.3 на холостых оборотах.Электронный показывает как прогреется 0.1 на высоких оборотах а на холостых вообще 0.Нужно наверно через РС программу выставить значение чтобы не выкидывало ошибку и не заморачиваться.
Я несколько дней катаюсь с новым датчиком, давление ниже 0.3 не падает. Думаю, связано с прогревом датчика, хотя производитель говорил, что он с термокомпенсацией. Датчик на шланге не имеет теплового контакта с двигателем и не греется. Ну и потом, он изначально для эксплуатации под капотом, где бывает и очень холодно и очень жарко.
Но выход всегда есть. У нас есть температура двигателя и есть давление. Можно сделать термокомпенсацию программно. Завтра вечером сделаю обновление и выложу в файлах.
Сколько стоит прибор? Хочется купить. Я ленивый рукожоп. Отсюда вопрос. Есть ли возможность установки с вашей стороны? Спасибо!
Добавлено (03.02.2017, 12:50) --------------------------------------------- Сколько стоит прибор? Хочется купить. Я ленивый рукожоп. Отсюда вопрос. Есть ли возможность установки с вашей стороны? Спасибо!
Hawkeye, если доставите мотоцикл в Краснодар, установим. По цене сейчас ничего не скажу, в новой серии использую дисплей большего разрешения и rgb подсветку, можно будет выбрать цвет и яркость самостоятельно. Также, добавится возможность управления кнопкой на руле
Сообщение отредактировал demonizer - Пт, 03.02.2017, 13:45
Чтобы не было путаницы, объединил все в одну программу. текущая версия 1.2
1. Поправил некоторые ошибки 2. Программа теперь оборудована полосами прокрутки, подстраивается под разрешение монитора. На некоторых нетбуках не помещялась на дисплее 3. Выбор типа датчика давления масла теперь производится из программы, шьется, соответственно, под выбранный датчик 4. Добавил инструкции для аварийной прошивки модулей (если при штатном обновлении "что-то пошло не так" и прошивка слетела)
В скором времени еще немного расширю функционал.
Открыт вопрос по моточасам: как считать и какие регламенты?
От себя: могу фиксировать сколько раз поршень проелозил по цилиндру, от этого рассчитывать моточасы. По достижении определенных значений, выводить сообщения о необходимости заменить масло, свечи, обслужить воздушный фильтр и тп, если надо.
К модераторам просьба грохнуть одну из программ, размещенных в файлах, они сейчас обе одинаковые
Замечательно что расширяется функционал монитора.И счетчик моточасов очень даже в тему.Межсервисный период для двигателя более правильно считать именно в моточасах.У меня стоит отдельный счетчик от Трайлтеха,набирал статистику соответствия пробег-моточасы,ну примерно совпадают от ТО до ТО.Хорошо,что будет все в одном приборе
Открыт вопрос по моточасам: как считать и какие регламенты?
Завёл двигатель (есть искра), считаешь часы. Я считаю секунды, если что. Надо кнопку сброса МЧ. Счётчика два. Один не сбрасывается, второй можно скинуть. Больше ничего не надо. ТО сделал, сбросил. Здоровому спорт не нужен, больному -- вреден!
Если читануть тему с начала,там все расписано и отфоткано, По моточасам думаю так: считать одним моточасом один час работы при 6000об/мин. Соответственно, на холостых, моточас будет длиннее астрономического, на высоких-короче. Плюсом есть информация о включенной передаче, т.е. можно говорить о работе под нагрузкой или без нагрузки и применять коэффициенты.
Ну, наверное, нужно сделать, покататься, соотнести это с пробегом, и примерно понять какие-то цифры. Межсервисный интервал штука длинная, так что, статистика соберется не быстро.
skiller, atmega328, экран nokia3310, в следующей партии будет применен 1112i. Больше разрешение в том же размере, и rgb подсветка
Сообщение отредактировал demonizer - Сб, 25.02.2017, 10:30