Да,не мешало бы добавить тахометр в "крупный режим",удобно просто смотреть в прокрутке.И загрубление тоже очень в тему,раздражает мелькание показаний.Кстати,отдельная страничка тахометра еще и хороша тем,что показания не будут периодически исчезать при очистке экрана в основном режиме.
Ну, в последней прошивке, они не исчезают, небольшое мерцание тахометра осталось. Ок, принял к сведению, ждите 1.4.2
Добавлено (13.03.2017, 17:22) --------------------------------------------- Могу однократно моргать лампой перегрева при достижении определенных оборотов каких-каждый сам выберет, ну и галочку поставит, использовать ее или нет Будет shift light
Сообщение отредактировал demonizer - Пн, 13.03.2017, 17:22
Хорошая мысль сделать программируемый Shift Light .Будет как у Vapor/.Единственно,думаю не стоит перегружать лампу перегрева,на ней и так висит много функций,на дороге сразу не разберешь что и как,откуда беда пришла Если сделать отдельный красный светодиод как у Vapor ультра-яркий.Или выносной или если позволит место в корпусе монитора.
С градусником неудобно получилось. Его покупал шеф для самогоноварения, я не вдавался в подробности. Он долго валялся в офисе и наш кондиционерщик заюзал его для измерения температуры воздуха на выходе испарителя. Длина позволяла запихнуть его в воздуховод поглубже. И, наконец, я, сравнив показания с датчиком монитора, благополучно забыл его в радиаторе, и, только услышав хруст под задним колесом, по дороге домой, понял, что должен кондиционерщику новый градусник
Сообщение отредактировал demonizer - Вт, 14.03.2017, 09:29
Кнопку можно использовать любую, тут кому что нравится, поэтому в комплект включать не буду, кроме того, без нее все вполне работоспособно. В новых комплектах сразу выведу разъем для кнопки.
Я поставил кнопку от какого-то китайца -глушение двигателя.За 100 руб купил в ближайшем магазине И подключил когда еще не было обновления в прошивке,в будущее смотрел
Красиво получается.Жаль ,что в первой серии мониторов такое не реализуешь.Но таковы законы прогресса Успокаиваю себя мыслью ,что новый монитор после доводки всех функций смогу поставить себе на ДР-650
Что то подзатихли разговоры о расширении функционала монитора-счетчике моточасов.Высказывалось много мнений-что и как считать,но видимо не пришли к общему знаменателю.Однако ж требует исследований и проведение испытаний,но я предлагаю пойти от простого к сложному. Итак,на первом этапе ввести простую регистрацию моточасов,т.е кол-во перемещений поршня за определенное время.Кого это устроит,на этом остановится. На втором этапе в программе ввести поправочные коэффициенты примерно по такой формуле: МЧ00= МЧ0 + К1хМЧ1 +К2хМЧ2 + .... где МЧ00 -суммарное значение моточасов проработанных двигателем МЧ0 -моточасы посчитанные на первом этапе К1 и МЧ1 -поправочный коэффициент и моточасы посчитанные при оборотах свыше скажем 6000 об\мин-форсированный режим К2 и МЧ2 -поправочный коэффициент и моточасы посчитанные при включенных передачах 1 и 2 и оборотах свыше скажем 5000 об\мин -напряженный режим Ну и т.д. В программе можно отмечать нужные для себя пункты(или по умолчанию все скопом) и получать на выходе значения моточасов более или менее приближенные к реальному износу.Как то так. Я вот могу протестировать поэтапные добавки в счетчик(у меня стоит Трайлтеховский счетчик моточасов и можно соотнести все добавки в программу)