Sergey777,попробую обобщить,с учетом собственного опыта,чтоб сразу много экипа не нагонять.
Самый универсальный вариант (для нашего климата) по штанам это эндуро с вентиляцией,которую можно закрыть\открыть. Они налезают на кроссовые боты и под них свободно надеваются шарнирные наколенники.Про бронешорты не знаю,надо мерять. Эндуро штаны это просто чехол из прочной ткани,а то,что ты мерял в Байкленде это для туринга,со встроенной слабой защитой. Вот эндуро http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6765 А это туринг http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6027 Если в жару не хватит вентиляции,то тогда можно купить кроссовые http://www.bikeland.ru/rus/catalog/?action=shwprd&id=6501 А если зимой,то и снегоходные,но тоже с вентиляцией. Но обычно хватает эндуро + термобелье по сезону.
Куртку тоже лучше с максимально возможной вентиляцией,но которая закрывается.
Шлема лучше два. Кроссовый с сильной вентиляцией + кроссовые очки. Так называемый эндуро с прозрачным стеклом и козырьком + солнцезащитные очки. Второй вариант очень универсален,но не работает при активных покатушках с компанией в пыльной местности.Ну,если,только всегда первым ехать.
Обязательно все меряй перед покупкой.Особенно что будет работать комплектом.Куртка-черепаха,штаны-защита-боты и т.д.
Сообщение отредактировал Мотоциклист - Чт, 01.03.2012, 17:15
Мотоциклист, Не знал что еще бывают и эндуро штаны:) я правильно понял что они почти такие как и кроссовые только с возможностью закрыть вентиляцию чтоб не продувало на трассе к примеру?) просто по ссылкам эндуро и кросс очень похожи:) Сейчас разговаривал с человеком - он мне сказал что штаны текстильные типа туринга лучше в плане истерания на асфальте, а кроссовые тоньше и больше рассчитаны на мягкий грунт нежели на падение на асфальт:)
Спасибо обращу теперь еще внимание на эндуро с возможностью закрывать вентиляцию. Кстатии как она закрывается второй слой есть или какието перегородки как на шлеме?
С шлемом решил буду сначала брать эндуро со стеклом потом уже если будет необходимость буду посматривать на кроссовый:) а то денег на все не хватит:))
Sergey777,ну не совсем правильно. Основные отличия : кроссовые - эдакие широкие шаровары,короткие,зауженные снизу.Заправляются в боты. эндуро - широкие до щиколоток.Поверх бот.Прочный материал.Бывают с подстежкой. И в тех и в других никакой своей защиты.
Вентиляция закрывается на молнию.Бывают круговые молнии в районе колен,чтоб шорты делать.Их можно чуть расстегнуть,если нет вентиляционных прорезей.
Еще такой момент.Бывают вставки из продувающегося материала в промежности.В жару конечно хорошо,но когда прохладно и быстро едешь... Если рано начинаешь и\или поздно заканчиваешь сезон и если штаны одни,лучше без такой вставки.Но решать,конечно,тебе.
По шлему,думаю,правильное решение.Сейчас таких(со стеклом) большой выбор.Есть отзывы,что у некоторых стекла искажают изображение.
В прошлом году открыл для себя американскую фирму http://www.troyleedesigns.com/ , а то всё альпинстар да альпинстар, "козы да овцы, козлы да бараны, такие жиррные". Купил на "ебе" куртку https://www.troyleedesigns.com/product.php?cat=111&id=2844 и штаны из серии https://www.troyleedesigns.com/products.php?cat=51. Покупал для езды по городу летом, а в результате отъездил в этом до середины ноября. До этого парился летом в майке и черепахе. Куртка имеет интегрированные элементы защиты спины, плеч и локтей. Передняя часть куртки и часть рукавов обращённая к туловищу сделана из прочной сетки и полностью продувается. Летом под куртку одеваю тонкую термофуфайку и всё. В комплекте имеется утеплённая подстёжка на молнии, которая превращает куртку в абсолютно непродуваемую вещь. При температуре ниже +5 одевал вниз только термофуфайку из полартека и всё. Куртки, черепаха, майки, свитера провисели в гараже уже год и сейчас весят. Штаны имеют характерные американские широкие бёдра, куда помещается каркасная защита коленей даже EVS Web Knee Brace. Внутренняя часть штанов отделана кожей, в передней части имеются вставки из сетки. Сделано всё очень качественно. Фирма в России представлена плохо, знаю что в Москве посмотреть и купить можно в http://www.xsr-moto.ru/ на Лепинградке. Вот. ... и не вздумайте обойтись без рифлётки и шабэра! натюрлих?
Сообщение отредактировал silka - Пт, 02.03.2012, 19:03
Sergey777, Вот ты знаешь, тута много, конЭчно, правильных советоов. Но знаешь, вот с моей точки зреня?! У меня и курточка тут, одна, за штукарь пошти брал, текстильная, Кобра АИКСэС, вторая короткая Дайнез, чуть дешовле, кожання , продал. Ой, и штанцы поюзал дорогие! Одни STR, прожог вот только штанину на этом моте об глушак, когда в поле завалился! Синтетика, мать её ! ХБ даж так не оплавилось бы! А знаешь как я езжу сейчас?! Защита, шлем, перчи, боты - то одно, а вот что поверху неё - мне по барабану!!!Тем более на этом мотоцикле! Вот, вот, по верху у меня джинсовка, летом, а в той за тышу баксов париться не охота , хоть она и устроена по космическим технологиям , тока в начале сезона, и в конце, когда прохладно. Защита то в ней один хрен - фигня, да элементарное сравнение с черепахой не держит! И в штанах тоже - один хрен бронетрусы и коленки, ну и дырка, залатанная B). Да какая синтетика, акромя натуры, выдержит истерание?!А ну да - кардура! Ну разве на истирание, и то вопрос очень спорный, потому как вид теряяет! Чё, будешь потом потёртый ездить и гордиться?! А потраченное мегабабло?! Для понтов чтоь?! Ну это святое, как жо ! А я вот тут рылся на форуме, ссылку нашёл на магазик с заграничной военной одёжкой, по смешным ценам! Вот я теперь там буду одеваться ! Да пошли они нафиг, эти нонишние понты!!! Пусть комэрсанты сами одевают свои понты за мегаценники! Ониж играют с нами! Мне тут приятель предложил забрать у него новые такие жо STR за 7мь косарей, а я вот нарыл этот магаз в Москве с приличным военным шмотьём, и вот задумался о разнице цен и здравом смысле. И кстати, по поводу энтой непродуваемости, и мембрановок. Тут рулит наличие дождевика, всегда с собой!!! Дёшево и сердито - по холоду всегда поможет! Дождевик он не тока в дождик, в холод тож помогает без увсяких космических технолигий ! Да, и суть то в чём? Я ОмЭрику не открыл - это общеизвестный факт. Убедился просто на собственном опыте, за деньги.
Сообщение отредактировал Дачник - Сб, 03.03.2012, 05:12
Дачник, по поводу дождевика присоединяюсь - в холод аффигенно от ветров спасает! Купил в 2008 Кловеровский, так вот в дождь ездил в нём раза три(!), а в холодные утра весной выручал гораздо чаще! Кроилово приводит к попадалову.
+1 к теме про дождевик. заказал себе в прошлом сезоне такой: http://www.louis.de/_2082eb....=208855 даже и не подозревал какая полезная штука в условиях нашего непредсказуемого климата. теперь вообще постоянно его в рюкзаке таскаю, без него никуда. чуть прохладно стало тут же на обочине останавливаюсь, напяливаю и дальше погнал расплываясь в улыбке
Ну а ты как думаешь , откуда он взялся этот здравый смысл?! Не, в подсознании он был, но надо же было убедится самому! Бмвшный за 10ть с лишним косарей - ошибка молодости! Жена теперь даже подкалывает, а что это я на машине, когда дождь сильный. Я хотел рассказать как так вышло, как девчёнка бегала в Автодоме, но решил не долбать своими мемуарами. Вот как только приложусь им к глушаку иль ышо куда, то сразу перейду обратно на дождевик системы "Восток Сервис, в котором начинал возвращение к мотоциклу. И сейчас в качестве химзащиты использую, когда деревья опрыскиваю, не прочный он только. Но за те деньги их можно купить пачку, про запас, к томуж они компактно упакованы. Ну иль нормальный мотодождевик в районе двух косарей. Даждевик можно приравнять к защите, но палку там тож прегибать не стоит. В этом понтовом, что у меня, один хрен всё в его карманах промокает. Ну и известное дело, что раздельный удобней, потому как и одевать удобней, и штаны чаще используешь чем куртку. Размерчик только надо правильный, чтоб боты пролазили, разуваться на дороге то не будешь!
Сообщение отредактировал Дачник - Вс, 04.03.2012, 02:51
осталось купить шлем и перчатки:) ах да, еще чуть позже термобелье и дождевик:)
вот как то так) штаны многие мерял на наколенники не налазили взял получается кроссовые с вентиляцией. может ближе к лету найду еще что нить поплотнее))