BooGeRman, шея нужня для MX/FMX а в городе и для покатушек штука совсем не нужная, да и со шлемом-интегралом может не состыковываться, в котором будет пипец как жарко на небольших скоростях.
Про штаны херню сморозил - кроссовые качественные штаны от скользячки защищают, я в альпайнах с 60 проехался на коленях - они даже не порвались.
Не падает лишь тот, кто не катается... Ломаю дерезеты - недорого!
+7(926)861-22З1
Сообщение отредактировал Dem1k - Вт, 05.03.2013, 20:02
сколько смотрю черепах - ни у одной нет защиты по бокам внизу спины. как раз то место, которым я ударился и лежал больничке чуть-чуть. кроме моей - обычная fox racing, модель не помню. стоила 5 кусков или 6 - вся защита есть. натягивается под куртку той же фирмы - сидит идеально. можно джерси сверху. а этой зимой купил ещё и куртку себе - Xelement - с комбинированной внешней и внутренней защитой в том числе внизу спины - тоже, кстати, единственная куртка с такой защитой.. не понимаю:)
Шлем не выбирался, гонять буду в основном в городе, в следствии чего и шлем брал интеграл. Для внедорог конечно интеграл не подойдет, есть ИРОХ. А вот кстати по поводу брейсов я бы поспорил, с чего ж они не подойдут для города ? Еще скажи что всеми любимый ТОРФОРС подойдут, которые постоянно раскручиваются и при прямом ударе разлетаются как труха.....
Выбор на брейсы пал только из-за того что они не дают выкручиваться колену и фиксируют ногу ниже колена, а основная нагрузка приходится именно в часть ниже колена и само колено, не однократно все мы видим фото открытых и закрытых переломов костей ниже колена при ДТП, из-за того что пространство выше сопога не фиксируется ни чем.
Даже элементарный случай произошедший с моим другом который был в ботах ФОРМА и ТОРФОРСАХ, входил в поворот на СБ400, занесло на песке, понял что не вытянет начал класть мот и не успел убрать ногу из под мота, результат перелом в области ниже колена, ровно между ботом и щитком при этом ТОРФОРС колено спас, но сам превратился в труху!!! ( лечение 40т.р. за титан пластины в кость )
В брейсах и эндуро ботах в большинстве случаев такой ситуации не случится, т.к. эндуро боты выше и фиксация серьезнее и брейсы ниже в следствии чего фиксируется все пространство ниже колена и само колено.
Это конечно лично мои выводы в следствии которых и пал выбор на брейсы, а не на ТОРФОРС и подобные наколенники.
Так же в городе не буду использовать КОМБЕЗ, толку от него в городе нет ни какого, только телок на ГОРЕ клеить !!!!!!
А если уж говорить по чеснаку то лично я считаю что если тебе суждено утонуть, то в огне ты не сгоришь, можно и в трусах ездить и не торговать лицом на дороге и так проездить всю жизнь, а можно купить экипа тыщ на двести и в первый выезд проглядеть разворачивающийся КАМАЗ !!!!
BooGeRman, да в принципе все верно говоришь, только шлем интеграл и все остальное кроссовое странное уж какое то сочетание) в кроссовом удобно по городу))
а насчет брейсов - про выкручивание и т.д. опять же все верно подметил. но от непосредственно ударных нагрузок защита у них собственно не очень хорошая, как мне кажется. где то вопрос с брейсами подробно разбирали, ток не могу вспомнить где видел.
Да я тоже читал обсуждения по поводу брейсов, но мнения всегда расходятся, кто то за, кто то против. А эндуро шмот беру для города только из-за того что он легкий и хорошо продувается, а не из целей защиты, т.к. самое страшное это не 5-ю точку ободрать об асфальт, а от падения что то сломать (штанишки какие бы они крутые не были от перелома не спасут).
Приветствую. недавно стал обладателем drz sm и решил к сезону заказать такой комплект боты куртка наколенники перчатки есть дайнезовская черепаха, шлем соответственно тоже ездить планирую в основном по городу, куртка на весну и осень в жару думаю одевать джерси поверх черепахи. что думаете?
Приветствую. недавно стал обладателем drz sm и решил к сезону заказать такой комплектботы куртка наколенники перчатки есть дайнезовская черепаха, шлем соответственно тоже smile ездить планирую в основном по городу, куртка на весну и осень в жару думаю одевать джерси поверх черепахи. что думаете? smile
Наколенники надо под штаны одевать, а то бак расцарапаешь.
Да и не гламурно это Штаны в районе колена зафиксированные уменьшат свободу движения, увеличат шанс при падении наколеннику сдвинутся. А так при падении одежда частично скользит по защите что уберегает ее от смещения. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда