Всем привет=) Приходится очень сильно вжимать ручку сцепления в ручку руля, иначи передачи не включаются. А на непрогретом движке он ещё и глохнет (тоже, судя по всему, от этого). Можно ли как-то подтянуть сцепление, чтоб чуть-чуть поджал (одним пальцем, как я привык, или двумя максимум) и всё легко щёлкалось. А если можно, то стоит ли самому соваться, или лучше в сервис к чувачкам и сколько это должно стоить? Спасибо
Там тросик регулируется, скачай с сайта мануал и посмотри. Можно самому сделать. Или к klr650... FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
voiceofsummer, Хочешь ко мне , а хочешь расскажу здесь на что смотреть и куда чего . Может получится ... Вопрос 1. А сколько у тебя свободный ход в рычаге сцепления ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
ну, примерно половина от всего хода должно быть, может чуть больше, типа 2\3. нормально переключается только когда между ручкой руля и сцепления зажаты мои мизинец и безымянный, а они небольшие у меня:)
voiceofsummer, Ничего не понял Посмотри для начала в мануале как там чего Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
да там, чёто, почти ничего нет.. написано, если нужен свободный ход, ослабьте гайку А и вкрутите (?) гайку Б.. я сам ничего не понимаю. Мне нужно чтоб свободный ход был меньше, чтоб одним пальцем чуть выжал сцепление и можно щёлкать..
да там, чёто, почти ничего нет.. написано, если нужен свободный ход, ослабьте гайку А и вкрутите (?) гайку Б.. я сам ничего не понимаю.
Блин...чтобы отрегулировать сцепление есть гайка на руле...там настолько простой и понятный механизм что его не объяснишь )) ты просто сам попробуй и поёмешь А вот если гайка выкручена по максимуму уже, то тут другой разговор. Тогда либо есть регулировка снизу (я не знаю у дрз есть такая) либо тросик растянут либо дискам сцепления уже конец.
Тогда либо есть регулировка снизу (я не знаю у дрз есть такая)
Нет , но можно сделать если чего ( в смысле есть )
---------------------------------------------
Quote (voiceofsummer)
ослабьте гайку А и вкрутите (?) гайку Б..
Так и есть ... точнее вкрутите или открутите . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Подскажите - если сцепление включается только в самом начале хода, значит оно изношено?
Подробнее - жмешь на ручку, она проходит 1см и сцепление отключается полностью. Привык держать палец на ручке и даже легкое нажатие приводит к пробуксовке... Трос уже свободен, т.е. если подтянуть оно вообще включаться не будет.