Всем привет, являюсь обладателем DRZ 400 SM 2006 года. Появилась проблема, после прогрева иногда идёт масляный дым из выхлопа. Допустим едешь, останавливаешься на светофоре, даешь газу на нейтрале. Идет сизый дым. А на следующем светофоре всё ок. Ваши предположения?
P.s. Масло меня два раза. Промежуток 1500км. Масло темное. Масляный расход сказать пока не могу. Так как только вчера поменял масло.
Если дымит-расход масла будет,но расход масла не покажет причину.Колпачки заменить дешевле и быстрее,если будет дымить остается поршневая.Ремонт поршневой можно оставить на зиму,пару месяцев поездить(подымить)
Могу на спор сделать полностью исправный двигатель дымящим , без всяких последствий и расходов масла ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Да откуда я знаю что , вернее где ( да и ты тоже ) Это надо у хозяина спросить . Поэтому и надо сначала проверить расход а потом решать что делать . Горит то скорее масло ....
---------------------------------------------
Quote (svitz)
Расход топлива тоже при этой модификации тоже не возрастет?
Нет конечно . Это не модификация . Это диверсия ( польское название - Sabotazh ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
1500км. мерил всё было ок. потом когда начал дымить, решил поменять посмотреть наличие стружки и металлического осадка в масле.
Ещё вопрос если масло налить с избытком последствия7 Может просто из за этого может дымить? хотя в этот раз масло наливал по мануалу, тк. делал сам. А вот в прошлый раз на сервисе, мастер мог перелить чутка.