Compression adjuster это сжатие, регулировка снизу (s-ка с 02г.) Rebound adjuster это отбой, регулировка вверху. (s-ка с 02г.) Закручиваем "крутилку"до упора после отсчитываем(откручиваем) необходимое число кликов.
Какое масло лучше залить сильно мягкая вилка буду ставить проставки под пружины. По кочкам когда колбасиш бьет в руки сильно, вроде как масло нормальное, но когда просто едешь вилка сильно проседает что аж фара светит в землю. Проставки помогут? Грязь не сало потер и отстало!
cipa198, вилка 01-го или с 02 года ? смотри руководство, походу на раннюю проставки без проблем можно вкрячить на позднюю сложней, там пробка прикручивается к кишкам. замерь длину пружин, если аж в землю светит,они наверняка сильно не в лимите В таком случае простаки временная полумера.
у меня S-ка 2000года, но и снизу вилки есть регулировка. а в мануале что ты выложил, написано что нет её! что делать?! настраивать как 2002 год? изготовление виниловых наклеек для любой сферы применения!
внизу регулируется сжатие,различие вилки до 2002 и от 2002 в том ,что в верху у первой регулируется преднатяг пружины(регулировка отбоя отсутсвует),а у второй регулировка отбоя (преднатяг отсутствует)
Поджатия пружин не встречал, для жесткости можно долить масла до уровня Е модели, На сайте выкладывал зависимость давления в вилке от уровня масла. А у меня слишком жесткая передняя вилка когда сажусь не просаживается вообще тольо когда встаю и и раскачиваю чуть двигается. При езде нормально отрабатыват. Вот настройка амортизаторов правда для квадриков но хорошо написанно. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Сообщение отредактировал She - Пт, 04.05.2012, 02:23
Только купил,техника для меня новая.Практически кроссовый мотоцикл.Задний амортизатор с пневмоподкачкой или регулировкой.Кто подскажет как отпустить пружину,т.е. регулировка только воздухом или есть еще ручная подтяжка или отпуск пружины(как на ГС800--пластмассовый ключик под седлом,для регулировки пружины амортизатора). via est vita
Что-то и я запутался с передней вилкой у SM 2006. В мануалах пишут что спереди: сверху настройка отбоя Rebound снизу настройка сжатия Compression
пошел крутить и вижу надпись на верхнем конце вилки: COMP Я так понимаю что это намек на COMPression. И надпись сверху, на верхнем конце вилки. Блин, так где что настраивается? Я хочу вернуть заводские настройки 13 Compression, 17 Rebound.