хмм ну выходное напряжение с генератора нормальное.. если бы статор был не рабочий. наверное и выдавал бы неправильно. ? или я ошибаюсь? Хард эндуро ? Поехали..!
demonizer, что бы не плодить тупых вопросов, немного изучил принцип работы, и пошел от начала.. Сразу бросилось в глаза любой желтый провод звонится на массу (и нифига не показатель что выдает напряжение на холостых ).. ну итд.. видимо во время удара замкнуло обмотку ( вращения) и пропала искра.. потом видимо как-то разомкнуло, и я еще прилично поездил.. (старая болячка ) без нагрузки 13.5 все таки сегодня показал..но стоит включить доп устройства ( фару / вентилятор ) падает до 12.7.. буду менять статор ( хорошо имеется про запас ) фото замкнутого
по-моему, тоже Но удар тут, все же, не при чем, причина, как всегда одна - ослабли пластиковые хомуты, от вибрации перетерлись выводы обмотки в местах подключения к проводам и поженились.
На старых модификациях, ну, до 2005 точно, хомуты были черными. тронешь-рассыпаются. На новых статорах, эти хомуты белые, вроде, пока держатся.
demonizer, спасибо. Тема то старая, и я когда то ее изучал, да позабыл уж все. На Джебель статор вроде такой же, открою посмотрю. Пока не поздно
Добавлено (29.05.2017, 21:08) --------------------------------------------- А где эти трубку из стекловолокна покупать? В радиодеталях? Самая тонкая это какой примерно диаметр?
Привет. Помогите определить проблему. Пропала зарядка на аккумулятор (drz 400s). Причина оказалась в сгоревшем статоре. Поставил новый китайский, мот завелся сразу, но стал нестабильно работать двигатель с провалами довольно ритмичными. Попробовал прокатиться, провалы сохранились и через минут 5 в движении мот заглох сам по себе. Пробую завести - не получается, только стартер крутит. Подождал 2 минуты, пробую снова и завелся. Поехал назад через 2 минуты опять заглох и тоже самое, завел через некоторое время. В чем проблема? В зажигании? Может кто-нибудь сталкивался с таким?
Добавлено (09.06.2017, 12:30) --------------------------------------------- Может китайский датчик зажигания глючит? Когда старый статор стоял, он хоть и не заряжал АКБ, но двигатель работал стабильно..