Прогрев это я сокращённо написал . Читай внимательно как у него написано - на холодную или прогрев остановка . ( после проезда тоже можно считать ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Да ни в одном моторе я ( по крайней мере ) не встречал 2 насоса Это ты открытие сделал Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
тогда как один и тот же насос может откачивать масло из картера в маслобак, и одновременно подавать его под давлением из маслобака в двигатель? Нестыковочка.
Добавлено (20.10.2010, 14:02) --------------------------------------------- видал на чем то двухсекционый на одном валу, может здесь также?
Ну круто . Это от чего схема такая ? От вертолёта ? В авиации всё дублируется ...Я не отрицаю что такого не бывает . Я говорил что мне не встречались . А так за годы мотостроения много чего перепробывали конструкторы что бы поднять живучесть или мощность мотоциклов - и моторы трёх литровые и пятицилиндровые , турбокомпрессоры и т . п . Но где всё это в серийном производстве . Не пошло Так что насос этот тоже может скорее эксклюзив какой нибудь чем повсеместное использование на мотоциклах . От какого это мотоцикла схема смазки ? И вообще где он сам то ? Это похоже из серии : в мире бывает много всяких типов двигателей , но я так же не встречал ни разу на мотоциклах роторных или например дизельных двигателей Хотя они очень популярные на других видах техники Всю жызнь с мотоциклами , но даже рядом не стоял с такими ( на 3.500 литровом правда сидел ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сообщение отредактировал klr650 - Вс, 24.10.2010, 11:06
Дык ета схема из мануала к нашему любимому ДРЗету . Я ж не хочу чегото доказать, я хочу знать чего у меня в моторе и как это работает." Это мой глюк" (с).
Сообщение отредактировал Garry - Вс, 24.10.2010, 20:05
Да , на ямахе похоже что два . Согласен . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
смотрим в Мегазипе, под номером 1 - "насос в сборе N1, цена 4031р."; под номером 7 - "роторы масляного насоса N2, цена 1105р." (вращаются в картере). Получается 2 насоса на одном валу (у которого ротор шире, качает из картера в бак).
Посмотрел только что ... Да нет ,это один насос - под цифрой 1 это крышка насоса ,а под 7 две шестерни , которые и качают масло . Там других и нет . Это один насос и есть только он разобран на части . В общем если ты хочешь купить насос в сборе , ты заказываешь цифру 1 и получаешь за 4031р крышку и шестерёнки , а если нужны только одни шестерёнки то заказываешь цифру 7 за 1105 р. Шестерёнки обыкновенные , никакие они не широкие ( как у всех роторных насосов ) Я понял ты насос то вживую не видел ни разу ? У меня где то валяется - приезжай в мастерскую ко мне проведу лекцию как масло попадает в раму и о вреде курения Будем курить ! Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сообщение отредактировал klr650 - Ср, 27.10.2010, 21:34
Понял . Да ехать далековато ( два дня на поезде . Я в армию служить к вам ездил ) Сфоткать то можно , но он на картинке точно так же нарисован один в один и всё понятно какие детали и как выглядят Нового ничего не увидишь Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Сообщение отредактировал klr650 - Ср, 27.10.2010, 22:47
Да и ладно, может вот кикстартер гденить приобрету, дак сам всё разберу погляжу. А то сёдня аккум неожиданно отказал стартёру в токе, я толкал мот из лесу ....и мечтал о кике