так же следует промывать если думаете сменить марку или тип масла
если сменить тип масла то можно и промыть, а если марку то не принципиально... я да же не представляю что на что надо менять, что бы произошло свертывание масла, все это бабушкины песни... кто-нибудь лично имел опыт свертывания масла в результате смешивания двух разных видов или типов или марок масел, да хоть три вида смешайте, ничего не будет...
тут надо различать синтетику и минералку. Может и песни, но я бы не рисковал,
вот вот, может и может, но я бы не рисковал, так все и говорят, а по факту смешайте синтетику с минералкой 50/50, хоть три вида масла 30/30/30, ничего не будет, НО "производитель не рекомендует" вот и вся суть
Сообщение отредактировал igor78 - Ср, 02.04.2014, 19:02
igor78, просто плавно перешли на тему "Я купил мот и что лил и как часто предыдущий хозяин я не знаю". Я когда купил машину и решил сделать профилактику двигателя то помыл его полностью разобрав в ацетоне, только потом увидев, что такое по настоящему грязный двигатель. С тех пор проехав 50 тысяч и меняя масло чаще чем требуется под клапанной крышкой чистота и нет лаковых отложений.
Как вымыть всю накопившуюся грязь без разборки двигателя (авто) промывочным маслом я не представляю, полагаю это надо делать каким то спец составом и не любителю.
Японцы как правило не заморачиваются какое лить масло и когда. Проверенно. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
кто-нибудь лично имел опыт свертывания масла в результате смешивания двух разных видов или типов или марок масел
У меня был такой опыт,правда лет 20 назад.Получилась субстанция светло-коричневого цвета с вкраплением светлых шариков,на воду похожих. Подумал что охлаждайка пошла в масло,чуть не разобрал двигатель.Хорошо подсказали просто масло поменять. Видел надпись на канистре "совместимо с маслами крупных производителей".Так что вполне вероятно что в большинстве случаев масла разных производителей мирно "уживутся".
Конечно уживутся. А если знать при этом, что базовых масел очень не много, а производители разливного покупая базовое масло и добавляя секретную добавку под названием супер очиститель отложений и пр. продают под своим брендом. ТЕ практически покупаем мы все одно и тоже масло просто под разным соусом. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
She, ну я тебе так скажу, по моему это только русские так заморачиваются с маслом. У меня есть знакомый парень француз эндурист, так вот он рассказывал, что у него была Хаска давно и он на ней гонял по Альпам, на юге Франции. Стиль его езды разительно отличается от стиля езды за хлебушком, так вот он говорил, что у него частенько были проблемы с финансами и он лил масла когда прийдется и какое прийдется, а иногда и вообще не лил, и уж совсем не смотрел на тип и марку. Так вот Хаска та до сих пор бегает.
Он кстати рассказывал, как и какие продают мотоциклы в Европе с рук ребята, те самые, которые потом везут сюда с виду "как новые". Сказал, что никто и никогда не продаст мотоцикл, пока на том еще можно гонять без вложений. И да пластик они снимают сразу новый, а одевают его обратно только перед продажей , мотоциклы сюда приходят "как новые", бабушка за хлебушком ездила )).
She, ну я тебе так скажу, по моему это только русские так заморачиваются с маслом. У меня есть знакомый парень француз эндурист, так вот он рассказывал, что у него была Хаска давно и он на ней гонял по Альпам, на юге Франции. Стиль его езды разительно отличается от стиля езды за хлебушком, так вот он говорил, что у него частенько были проблемы с финансами и он лил масла когда прийдется и какое прийдется, а иногда и вообще не лил, и уж совсем не смотрел на тип и марку. Так вот Хаска та до сих пор бегает.
Совершенно верно, и годовой пробег по Европе 30-40 тысяч это довольно нормально.
Dzu1, Возьми горелку или плитку или другой источник пламени нагрей шайбу не расплавив и быстро охлади. После этого можешь использовать повторно. Прокладка Suzuki 09168-14015-000 Gasket, oil hose union Gasket (14x20x1.5);
Dzu1, в профиле укажи какой у тебя мотоцикл. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Буду лить Ливки Моли 10w- 40, есть офф диллер рядом. Использовал на ТТР 30000 км, косяков не заметил, двигатель был чистый. http://enduristov.net Мы железно не станем другими в наших венах течёт рок-н-ролл!!! Red Bull окрыляет, а водка делает полно-приводным!!!))) Любите своих врагов- они ваши самые преданные фанаты.
Frig@te, все ведущие фирмы по сути одинаковые. Разве что у ликви-молли куча вариантов 10в40 в плане присадок.
Согласен, что все из одной бочки. Просто можно нарваться на подделку того же Мотюля например. Кто знает, что из этого выйдет потом. http://enduristov.net Мы железно не станем другими в наших венах течёт рок-н-ролл!!! Red Bull окрыляет, а водка делает полно-приводным!!!))) Любите своих врагов- они ваши самые преданные фанаты.