Просишь кого-то подержать мотоцикл ровно. Встаешь на подножки, не по мотоцикловому, а как стоишь на асфальте - ровно, спина прямая, ноги прямые, руки прямые. Расслабляешься. Руль должен иметь такую высоту, чтобы ты мог взять его за рукоятки, не нагибаясь, не изменяя положения спины итп. FE350 '20; CRF250R '08; KTM 690 Enduro R + куча тюнинга '08; GT500 '76
совет верный.. но вот с моим ростом 192 чтоб так комфортно стоять , проставок не бывает.. да и тросов - шлангов наверное тож....поэтому заказал на заводе проставки из люминия по образцу на 6 см плюс к ним каленые болты и стало гораздо лучче.. 6 см - это наверное максимум которого можно достичь не меняя тросов, проводки и т.п. ну может еще 1 см скрипя серцем можно... у меня кстати на следующий день после устоновки порвался трос сцепления- не досмотрел, изгиб возле ручки под резинкой стал критичным.... кто нить проставки выше ставил??
Со стандартной высотой мне с моим ростом (185 см) неудобно ездить в стойке, горбишься и спина болит после долгого прохвата стоя. Так как купил себе толстостенный худой руль, то искал проставки под него. Сегодня купил трехсантиметровые проставки фирмы Tusk, производство Тайвань. Качество отличное, да и вообще фирма проверенная, у меня защита рук стоит от этой фирмы, очень крепкая и надежная. Постараюсь завтра поднять руль и прокатиться, о результатах отпишусь.
Просишь кого-то подержать мотоцикл ровно. Встаешь на подножки, не по мотоцикловому, а как стоишь на асфальте - ровно, спина прямая, ноги прямые, руки прямые. Расслабляешься. Руль должен иметь такую высоту, чтобы ты мог взять его за рукоятки, не нагибаясь, не изменяя положения спины итп.
ну вот смерял так, вышло 65мм, поднял, поездил, теперь опять сидя руль высоковат. Так что нужна какаято золотая середина :). А мож я калека какой, да вроде пропорции болееменее, тока костлявый
Поставил проставки 3 сантиметра. Покатал на выходные и в лесу, и по городу. Управлять в стойке стало очень легко, без напряга. Сидя тоже нормально, руль не кажется высоким. При установке пришла мысль в голову, что если бы ставил проставки выше, то не хватило бы длины тросиков газа... Теперь доволен как удав. Рекомендую!
а не у кого нет чертежа этих проставок? я б отдал на завод что б выточили...
Если просто на завод, то там с тебя такой чертеж затребуют, что придеться вспомнить 2 курс "инженерную графику". Если просто знакомому станочнику, то рисунка на пачке сигарет хватит.