mandragora, Надеюсь Китай не проверял!?Амера с китаем как минимум сравнивать...Это Китай с горшком ночным еще можно..А вообче должно быть как минимум пару шлемов..Для говен,для Доп-туризма..А по ХОРОШЕМУ должно быть под настроение-как у меня.
Airoh Dome C5 и Аrai XD4. Airoh хорош, но ездить по трассе на большие расстояния не комфортно, особенно учитывая что у нас ветра, ездишь как всадник без головы. Так что он для города и лета, продувается неплохо.
Арай нужно мерить. Обзор хороший, шумность на 4ку, при -2 не мерз с зимней балаклавой. Шея не устает, но шлем довольно большой. Гарнитура interphone F5MC встала без проблем. Натирал какое то время после 100км, по этому пришлось поставить подкладку, сейчас ок.
Ребят, я тут созрел перейти с кроссового шлема на дуал-спорт, долго выбирал и мерил эндурные шлемы в магазинах и в итоге больше всего приглянулся Caberg Tourmax. Единственный эндурный шлем с флип-апом) Кто-нибудь юзал и катался в таком?
konafan, а как у них с дополнительным стеклом и козырьком? мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Никак . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
konafan, а как у них с дополнительным стеклом и козырьком?
Ну стекла и козырьки под них продаются в том же мр.Мото, если ты об этом.
Обычные очки можно носить, а кроссовую маску уже не надеть, на и не нужно - если по лесам и болотам гонять, то есть кроссовый шлем. Но т.к. я 95% времени езжу по асфальту, трассе и максимум по полю сухому, то хочется более аэродинамичный и более тихий эндурный шлем
Обычные очки можно носить, а кроссовую маску уже не надеть, на и не нужно - если по лесам и болотам гонять, то есть кроссовый шлем.Но т.к. я 95% времени езжу по асфальту, трассе и максимум по полю сухому, то хочется более аэродинамичный и более тихий эндурный шлем
Если вопрос шлема на СМку, в добавок ты уточняешь что есть для гряземеса кроссвый шлем с эндуро очками.
Вариант может быть только один: комбинированный удобней будет для мотарда на асфальте!
По аэродинамике и шуму - будет малая разница с кроссовым, а вот удобство использования - гораздо выше. Для тех кто в танке - предидущая фраза касаема СМки и Асфальта!