Lao, Ты как я понял , спрашиваешь про универсальную резину ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
klr650, я хочу узнать мнение какая резина будет лучше в основном для города 90%. Но с учетом поездок по лестницам и газонам, а также наших далеко не идеальных дорогах. я катал везде почти на сликах старых. даже на песке и в лесу. по грязи конечно вообще нереально и падаешь на ровном месте. Да и на траве бывало на 180 разворачивало вдруг. Но сейчас для бездора есть dr-z s версии, и на мотарде только город и лестницы. Я видел неоднократно как люди на злой резине эндурят в городе. И возможно в этом есть смысл. Шашки большие дают хороший зацеп. На свой городской ебр тоже зубы поставил, потому что там скорости небольшие, а хулиганить так проще. Но дырзет позволяет и гонять неплохо по асфальту. на скоростях 100-120 зубастая резина опасна, торможение совсем не то, как и устойчивость. Резина моя совсем дубовая и самое главное не держит совсем мокрый асфальт. Вот и смотрю, что брать. Очень интересный вариант anakee 3, но смущает, что вся дорогая хорошая резина разрабатывалась под тяжелые турэндуро или спорт-туристы.
Добавлено (05.05.2017, 14:33) --------------------------------------------- Решил схитрить и взять на перед роад4 120/70, а на зад анаки3 150/70
Хочу обратиться за помощью профессионалов, так как сам новичков, как в езде, так и в мотоциклах. Купил в августе drz400sm покататься по асфальту на резине: Переднее колесо - 140/70 - 17М/С 58Н IRC RX-01F Заднее колесо - 140/70 - 17М/С 66Н IRC RX-02R Впереди зима, да и скучно стало кататься по асфальту хочется по бездорожью. Какую резину посоветуете( размер, возможно конкретную модель)? Надо ли будет покупать колеса вместе с резиной (вообще хотел бы в идеале иметь два комплекта колес, для дороги и для бездорожья, что бы перебралась при необходимости)(какие если что размеры колес)? И еще хотел спросить, по времени сколько надо, что бы колеса перебросить? Заранее благодарен за ответы.
И еще хотел спросить, по времени сколько надо, что бы колеса перебросить?
Если с пивом друзьями и двумя дополнительными походами в магазин то 1,5 дня. Все остальное зависит от навыков и наличия инструментов. Полагаю 15-30 минут. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Почитай форум я правильно понял, при выборе резины для зимнего внедорожного катания необходимо ориентироваться на следующие размеры: Если не менять колеса Переднее 120/70-17 Заднее 130/80-17 С мощным проектором и шипами Если менять колеса: Переднее 80/100-21 Заднее 110/100-18 Так же с мощными протектора и шипами Я правильно понял?
Посоветуйте, други. По размеру маятник SM такой же как на S(E) или пошире будет? (Это к теме о возможности ставить на Sку SM колеса). Про проставку под пер. суппорт уже догадался), а как с датчиком спидометра, встает или тоже надо чего то химичить?
Всё подходит и туда и сюда и колёса и датчик . Только датчик надо ставить от СМ если колёса СМ , а то скорость другую показывать будет . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Ты наверное да . Я ничего не понял . Другие если не отвечают наверное тоже . Спроси как нибудь по другому . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Добавлено (21.12.2017, 23:36) --------------------------------------------- Спросил, от того что, смотрю народ пишет, что ставят на SM резину чуть ли не 170, а я на 18е вкорячил эндурную 140 и, в общем то, зазорчик остался небольшой, вот и подумал, что на SMке маятник шире...
Сообщение отредактировал Eliazar - Чт, 21.12.2017, 23:39
Доброе время суток! Покупаю SM. Первый мой мотоцикл. Хочу поставить новую резину сразу. Одинаковую модель на оба колеса. Размерность как сток. Рассматриваю Michelin pilot street radial. Что скажете?
Рассматриваю Michelin pilot street radial.Что скажете?
Ставь любую не дубовую, с протектором "чуть агрессивнее чем у спорта". А вообще оно поедет наверно на любой резине. Sagitta Spitzer CBR150 -> Honda CBR400RR NC29 -> Kawasaki Super Sherpa 02'
Сейсас у меня S-ка, но изначально я мечтал о мотарде(пару падений на асфальте намекнули мне не ездить по асфальту до достижения детьми совершеннолетия))) Если бы я брал SM то полюбому туда поставил бы нечто универсальное, с шашкой покрупнее но асфальтовое, чтоб можно было по местному парку/лесу прохватить при желании. Мне кажется в этом и есть смысл SM - езда в 3х мерном пространстве. Хочу как ROBBIE MADDISON шпарить по воде