Шлем agv ax8 dual с козырьком и визором, цельный комбинезон, термофуфайка по сезону летняя или зимняя, когда совсем холод, то плюс дождевик, кроссовые боты.
А я вообще кроссовый шлём не хочу . В нём, конечно, удобней пыхтеть в гавнолине, я туды специально не лазию. А раз тема про город к томуж, и обывательское применение мотоцикла, то - шляпа, черепаха, бронетрусы, перчи, коленки, боты, поверх всё, что угодно из гражданки, если не мотомодник. Ну, и дождивичёкс всегда с собой, это правило главней. Дождивичёкс, кстати, даже самый дешёвый, из магазина рабочей одежды дажо, вот, он решает все проблемы нанотехнологий, которые применяют в спецмотоэкипе, и дерут за это космические цены. Смысл в том, что эта одёжка должна быть удобна и практична именно тебе, а не чтоб быть закутанным как египетская мумия по последнему слову нонешней мотомоды и совету продавцов оной. Даже шлем по размеру не следует брать по их совету, башка будет болеть в жару. Я проехал эту фигню, беру, что удобно, посвободней, и чтоб карманов было побольше ! А именно - только защиту покупаю, остальное всё из гражданки . Батьки, Вы меня, конечно, извините за такой подход к решению сей проблемы. Раньше я вообще ездил без никому, только шляпа непонятного размера, даже с козырьком и танковые варюшки ! Главное не парился! А сейчас мода! Я её вкусил, у меня есть куртка за тышу баксов, которой я редко пользуюсь, и дождевик от БМВ за 10тку. Ха, так только дождевик и в работе, хотя на эти деньги можно купить пачку "Восток Сервис", потом выкидывать и не тратится на порошок! Понятно об чём я ?! Зачем покупал такие дорогие девайсы?! Ну дык, надо же мне было понять куды нонче движутся теперешние мотоумы . Козырьки на шляпе не навижу с тех пор, как у меня шляпу сдувало на 90 уже на Планете Спорт, хоть я теперь и на "лёгкой", по сравнению с ним, и эндуре. Эта эндурка шустрей его бегает ! Даже по асфальту. Ушли технологии от Ямахи ! Вот тогда даж наши не смогли правильный карб на мотике оставить!Ё!! Свой предложили. А вот сей час про ДРЗ ругаемсю, что в стоке у америкозов вумных, и продвинутых в плане капитала, тож такая фигня - плоский дросель по отдельному запросу, и за отдельные бабки! Всё не просто в этом мире! Всё на бабле построено! Вот ещё мобыть будем ещё добрым словом вспоминать времена застоя , когда капитал проснулся, и давит нас нонче. А этот капитал вообще не возможно раздавить! Одни кровь льют за правду, а другие бабки собирают. Ладно, умолкаю, а то на пару страниц настрочу мемуарчиков !
Сообщение отредактировал Дачник - Сб, 02.02.2013, 07:04
Ну дык, надо же мне было понять куды нонче движутся теперешние мотоумы .
"Мотоумы" кроме функционала в одежде больше внимания обращают на цвет.Хоть не по теме-расскажу.На точке отдыха в лесу встречаемся с группой эндуристов,ну все как надо,народ одет четко в цвет мотоциклов от перчаток до трусов.Мы с сыном в полном экипе,но в энцифалитках(лес,клещи)с рюкзаками.Толпа нас не "замечает".Выясняется-они нас за лесников приняли!!!Ну ладно бы на квадрах,ну не на Дрзетах!Короче встретили по одежке.Ну а по теме то я как Дачник,в "гражданке" больше,ну естественно всегда черепаха,колени,боты,шлем
alexey151, Вот ты меня понимаешь, а то в датчике по маслу разбежались чуток. Там будет рулить только мотоциклетный, расчитанный на малое давление, чтоб без цветомузыки. И я рад, что твой сын в твоих руках может не почерпнёт сией глупости, а займётся чем- нибудь поинтересней. Он, вообще, уже взрослый, а мне в первом классе давали только крышку помыть, но, правда, практику вождения уже тогда давали. Если в гайках, то с их основ и с правильными понятиями. Я пока своего никак приучить к этому не могу. Мой пока коленки на велике обивает, без экипа, тож нормально. Яж раньше обивал, вот пусть и он учится. А не сразу на всё готовенькое. Иначе правильно мозги не построятся. Будет знать,, что куда надо, без советов продавцов. А то продавцов масла сейчас послушаешь, так они ролики под шарики засовывают в масле ! Добавлено (02.02.2013, 08:30) ---------------------------------------------
Цитата (alexey151)
Короче встретили по одежке.
Да, понятно, а что было ждать то, от понтующейся молодёжи?! О, приняли за лесников! Нормально! Лесник - командир в лесу! Да, надо обучить лесников- лежибок на эндурах ездить! У нас тут на форуме только один Лесник - мегапрофи!!!!!!!!!!! Человек, кстати, уважаемый! Почему я так написал? Ну, надеюсь, что много взрослых людей ездит на ДРЗтах. Хотя в утилитарных целях едииници, больше для покатушек, поэтому такие вопросы. В нашей стране до сих пор где нибуть в глубинке ездят на мотике в лучшем случае только со шляпой, и не парятся! Почти как в Индии ! И я так ездил. А сейчас мода, и все боятся!!!
Сообщение отредактировал Дачник - Сб, 02.02.2013, 10:34
Caribou, !!! А это тоже правда! Чтоб овладеть этим, надо занаться. Удар можно на разное растояние поместить. Я даж в быту это замечал. Но, я не специалист в этом деле, просто замечал. Может податься в ШАО ЛИНЬ , на старости лет ?! Кстати, я в прошлой жизни был монахом. Может возьмут? Не, с мотиком не возьмут!
Сообщение отредактировал Дачник - Сб, 02.02.2013, 19:07
Катаю всегда и везде в защите.Шлем,черепаха,колени,кр.боты,перчатки, с верху обычная одежда смотря по погоде.К защите за много лет привык,к модным мотошмоткам абсолютно равнодушен.В прошлом году получил скажем так "повреждение",подножка прошлась мне по заднице,разорвав штаны,трусы и вырвав кусок попы.Ощущение было, как будто булку срезало.Жена долго смеялась одна булка белая другая синяя.Очень призадумался о бронетруселях.
Вопрос по мотокуртке,т.е по встроеной защите,кто как катает?Спина ,плечи нормально а вот насчет локтей сомнения,даже с затяжкой щиток гуляет. .Приходят мысли снять пену и ездить в черепахе под курткой.
alexey151, Так многие делают. В том то и вопрос, что купишь вроде хорошую дорогую куртку, а защита в ней не вах, или сидит не как хочется. А на грудь в куртках вообще защиты нет. Вот, а потом думаешь нафига за неё столько денег отдал.
Сообщение отредактировал Дачник - Чт, 07.02.2013, 09:11
Дачник, ТВОЮ ПОЗИЦИЮ ПО ЧАСТИОДЕЖДЫ ПОДДЕРЖИВАЮ, ТОЖЕ ВСЕ ВРОДЕ ЕСТЬ И НЕ В ОДЖНОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ И НЕ ДЕШОВОЕ.. ТОЛЬКО ДЛЯ МОДЫ ВСЕ ЭТО БОЛЬШЕ. у НАС НА ФОРУМЕ ЭТО КАК ТО МИРНО ПРОХОДИТ, НУЖЕН КАКОЙ ТО ДЕВАЙ ЭКИПИРОВКИ НЕ НУЖЕН РЕШАЕТ КАЖДЫЙ САМ ДЛЯ СЕБЯ. Но есть форумы где ну очень жаркие споры о том чно категоричесски нужно одевать защиты для шеи даже если в булошную поехал. И причем чем поще мот тем жарче споры.
Хорошо в этом плане в чоперовских форумах.. ни тебе черепахи ни защиты шеи... думаю чаще всего бьются на чекушках там все время хочется быстро ехать. А когда мот располагает запасом так и не гонишь. Так я вот на машине после дрезиня да магны не еду а тошню прям. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда