И хоть бывают истории пострашнее, решил поделиться с тем,что произошло на днях. Сезон начался интересно, многие рассуждали, что могут предъявить за езду в свече, стоппи, и всё такое, с учетом того, что все бумаги в порядке.
Постараюсь кратко: два мотоцикла, ДПСники при очередной проверке документов (второй раз за день) подогнали свою машину, осветив мотоциклы светом фар, и начали "затирать" мне, что у меня очень подозрительные сварные швы на рулевой колонке, из-за чего есть подозрение, что VIN номер был перебит. Я по началу ухмыльнулся и не совсем понял, к чему они это сообщают, но когда речь зашла про назначение экспертизы — до меня начало доходить. С другом тоже самое, у Honda CBR ("brand new", куплена в салоне к сезону) подозрение пало на цифру 9 (девять) VIN номера, она там без «хвостика», вот такая:
Разумеется, это нормально, и сварные швы у меня стоковые, даже показал фото голой рамы с такими же (Google: "DR-Z Frame"), но в ответ мне сказали, что походу я показываю им фотографию своей же рамы, после того, как переварил на ней номер :). Вообщем все наши возражения и попытки доказать что-либо разбивались об фразу на "языке закона": "мы так не думаем, и всё ли в порядке — решит экспертиза" :).
Если кто не знает, в этом случае ТС изымается (эвакуируется) и хранится на стоянке пока не будет проведена экспертиза. Начали составляться все документы, описание внешнего вида мотоциклов, запись текущего пробега и т.п. для их загона в бокс на хранение, даже с какими-то двумя упырями-понятыми (какие-то свои, действие происходило на закрытой территории УВД поздним вечером). По итогу два мотоцикла "отжаты", поставлены в бокс, ворота которого, с чуть ли не полу-метровыми щелями внизу, были закрыты навесным замком и опечатаны с помощью нитки со скотчем. Без сомнения, на максимально возможный по закону срок ожидания в таком случае (вроде бы месяц).
Всё равно получилось много текста, почти как у Дачника :).
Разводилово голимое ментярское. Нормальная там девятка. Видать у ментяр начальник Дрз купил в контакте конечный и теперь ему срочно запчасти нужны к сезону. Менты дурака включили. Как будто первый раз японский номер видят. Ведь могут не отдать, если и правда заказчику ( а может и им) он понравится. Срочно поднимай панику в ментярне. Найди подобный номер с цифрой 9 и сравни. Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Какая у тебя страна в профиле? Болгария? Напиши по нормальному город. Не шифруйся. Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Случаем гаеров предварительно не подрочили, а то сейчас полно не совсем адекватных-назовите причину остановки и т.д. Незаконно это, если от продавца остались ТД, приложить их и заяву в прокуратуру, только грамотно составленную со знакомым или не очень юристом. А если предварительно все таки подрочили гайцев искать неформальные пути примирения, но думаю поздняк.
Чет,менты вообще края попутали,на ровном месте мотики изымать. Тут теперь советами не поможешь,пока еще мотики не разобрали,срочно к юристу со всеми бумагами и он точно уже скажет законно не законно и что можно сделать и куда писать жалобы.Иначе можно время упустить и потом даже если и отдадут,то не факт,что в таком же состоянии,что и забрали,а доказать что либо будет не возможно. будь твёрдым до конца...
Добавлено (14.04.2016, 10:57) --------------------------------------------- А вобще гуглил-гуглил мин 10 и фотки с рамой от дрз с такой же девяткой не нашел вот странно. В салоне при продаже спокойно могли номер перебить
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. А. и Б. Стругацкие
Насколько знаю, приходилось сталкиваться с экспертизой двигателя, для ее проведения должен был быть предоставлен голый блок, а для номера рамы мотоцикла, голая рама? Вот жесть то.
Случаем гаеров предварительно не подрочили, а то сейчас полно не совсем адекватных-назовите причину остановки и т.д.
Такое тоже сильно не исключается . Не любят они таких умников молодых из Вконтактов . Я бы тоже так пошёл бы , если был жирным ментозавром :mellow: Но это тогда самый лёгкий способ . Мозг в ответку покомпосируют им и отдадут . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Херли гуглить перегуглить . Подойди к своему мотоциклу да посмотри .
ЦитатаSkaterMF ()
В салоне при продаже спокойно могли номер перебить
Канеееешно . Ща тут жути наведёшь . Ты сначала к своему мотоциклу подойди .... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service