Z-vladus, грамотные есть , но еще больше ленивых. Я поставил автомат, хотя и ручной нормально работал. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
О каком усилии вопрос? О моменте затяжки регулировочного винта??) Момент затяжки регулировочного винта???
Регулировка проводится двумя пальцами( без использование ключей). Если перевести это в цифры то получается что применение силы регулировочному винту натяжителя стоит ораничить моментом 0,1-0,15 Н/м Лично мне такие динамометрические ключи не встречались. Это соответствует 100-150 грамм силы на плече 10см. Если при достижении такого усилия цепь не перестала издавать лишние звуки то звук этот не от цепи, и дело не в бобине. Колхоз - дело добровольное.
Приветствую! На холостых есть не постоянный лязгающий звук, при наборе с низов на повышенной передаче слышен звук с правой стороны. Я так понимаю, что это цепь???, но пока не проверил еще состояние. Звук на холодном и прогретом, на клапана не похоже. На выходных полезу. Решил сразу заказать токарю натяжитель, думаю если натяжитель не справляется, то пока сезон еще докатаю(км 3000), а потом и сменю и натяжитель свой обратно поставлю(автоматический нового образца). Прошарил всю тему(не маленькая такая) но так чет и не нашел размеры ручного натяжителя. Скиньте чертежик с размерами у кого есть пжлст!)
Нормальная логика - цепь ГРМ износилась , ставим ручной . Через пару лет экономия выйдет на новый виток развития и уже приводные цепи изношенные менять не будут , а придумают специальные накладки на маятник сзади , которая даст цепи дальше регулироваться ещё назад на столько же . Типа как маятник длинный у мотоциклов для подъёма на холм . Они уже по ходу первые догадались Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Я же написал, что это временно и скорее всего не надолго. Поэтому и прошу чертёж. Ну и ещё что бы мне этим натяжитплем проверить цепь ли это! Ну что знатоки дадите чертёж с размерами в студию?
Студия у Якубовича . Тут форум . Про натяжитель не про тебя именно . Я про процесс в общем . Много ставят их . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Maxmen, насколько я помню чертежа нет. Те кто его изготавливает за деньги секреты не выдают. Возьми штангель да измерь. Почитай еще тут. Как выглядит посмотреть тут. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Нет Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Привет , прошу совета ...Купил ДРЗ 400 см , стоит ручной натяжитель ( вроде мотор работает нормально ) , почитал тут и теперь боюсь с этими натяжениями... может поставить родной автоматический натяжитель ?! )