Skams, оптимальное соотношение (бездор + асфальт) рассчитали японские инженеры. для с-ки это 15-44. при 14-49 - ты вообще 1й пользуешься? если резина злая - ставь спереди 15, заднюю можно 49 оставить - это уже будет уклон в оффроад.
Bar@Ba$$, дид диду рознь. есть дид за 4 а есть за 8. а есть за 8 голимая подделка. Мое имхо, что хорошая цепь (rk, ek, did стоимостью от 6 до 10) не может ходить меньше 10 тысяч никак. но я не представляю как ездить постоянно по говнолину. и думаю мало кто ездил. на литровом эндуре (в-стром) хорошая цепь ходит 25-30 - за пробег максимум пару болот и минимум какиша. на дрз - меньше 10 не получалось - но я по асфальту часто езжу, там износ не большой
А еще вопрос, смотрю, вчера чуть раскрутилась гайка ведущей звезды, я её подтянул. Сегодня после продубаса опять то же. Тоесть под ей есть гайка, она чутка загнута, и не даёт дальше гайке раскручиваться. Какие варианты? Локтайт(фиксатор резьбы)? make your fast faster
Подскажите пожалуйста, на звёзды 15/48 какой длины цепь встанет? Купил 114 звеньев, хочу заклепать в сервисе и на мот ставить уже заклепаную. Или надо укоротить?
Спасибо, Этот калькулятор показывает что расстояние: при 113 цепи 641.48мм, на 6,06 мм меньше стока; при 114 цепи 649.49мм, на 1.95 мм больше стока; При этом по количеству попаданий зубьев предпочтительнее цепь 113 звеньев(240 комбинаций против 40).
Походу придется мерить в живую.
Планировал откручивать маятник чтобы продеть цепь.
ДРЗтчики WTF???. Купил новыю заднюю звезду по каталогу JTR-808 на 39 зубов, на радостях выкинул все чеки и пакеты, а при установке внутренний диаметр новой звезды оказался меньше чем старой . Штангеля рядом небыло, примерно прикинул линейкой. Новая черная звезда 12,5 см , старая 13,5 см. Мот DRZ-SM k6. Кто что скажет. Назад уже ее точно не верну т.к чеков нет. Может надо кому. Рассмотрю варианты.
Не поверишь, у меня такая же звезда есть, и похоже даже цвет такой же Только у меня на 49 зубов, брал на DR250S а когда стал ставить то долго соображал почему не подходит. Правда замеров не делал по диаметрам.
Новая черная звезда 12,5 см , старая 13,5 см. Мот DRZ-SM k6. Кто что скажет. Назад уже ее точно не верну т.к чеков нет. Может надо кому. Рассмотрю варианты.
На сколько зубов? Может обменяемся, в моей коллекции есть неиспользуемая на 47 зубов