У меня мысль такая: сожжена лапа драйвера, выводящая верхнюю строку, т.е. пробита, на питание или массу. Когда при включении тестируются сегменты и все порты столбцов включены и порт верхней строки максимально нагружен, питание просаживается и сегменты светятся тусклее. В рабочем режиме, на верхнюю строку работают лишь несколько столбцов и яркость выше. Осталось определить ногу верхней строки и замерить ее сопротивление на массу и питание +5В, и все станет ясно.
Сообщение отредактировал demonizer - Чт, 16.02.2017, 20:06
Что сделать нужно что бы проверить? Лапа драйвера это где находится..? Из меня электрик не очень! Есть может инструкция с фотками, сегодня взял тестер и акум домой занёс, можно проверить все что нужно, только знать бы где и что мерить... помоги разобраться
Добавлено (20.02.2017, 17:01) --------------------------------------------- Я фотку прикреплял где показано что привключении верхний ряд не горит вообще !
Определились. Экран, на самом деле, состоит из двух отдельных матриц на одной стекляшке. Нижняя половина-одометры и трипы, и верхняя половина со спидометром и часами. Каждая из них работает от своих линеек контактов. Верхней и нижней, соответственно.
Лапа верхней строки первая слева. И должна приходить на 25-ю ногу микросхемы LCD драйвера OKI M6544. Т.е. должна звониться.
А на массу или +5В, наоборот, сопротивление должно составлять десятки МегаОм.
Не могу разобраться "а на массу или +в наоборот..." не могу понять? Панель нужно к питанию подцепляться?
Добавлено (22.02.2017, 18:26) --------------------------------------------- Поставил измерение на 200ом и один контакт на лапу другой на контакт дисплея показывает 01,3. Как сделать другой замер не понимаю
Сделал на контакт дисплея(верхний левый) и на любую ногу стабилизатора, ни чего не реагирует. Положение на измерителе так же стоит на 200 ом. Что дальше делаем...?
Добавлено (22.02.2017, 20:35) --------------------------------------------- Стабилизатор это на котором написано L58