При температуре воздуха до + 10 у меня все нормально! При + 3 *С и ниже - я резко газулькой бенз в ГБЦ нагнетаю и потом завожу с выдернутым "подсосом" - мот отлично заводится и держит обороты! Потом(спустя 30-60 сек) мот начинает обороты повышать самопроизвольно и тогда я "подсос " убираю!!! Так как то должно быть!!!
А ну вот, а у меня подсос не работает как надо, с вытянутым вообще не завести, а так без подсоса летом нагнетаю как ты говоришь и завожу со второй заводки с нагнетанием))) ну зимой при минус 15 соответственно заводок больше, акуму тяжко, поэтому буду делать подсос.
А ну вот, а у меня подсос не работает как надо, с вытянутым вообще не завести,
Покопай в сторону жиклера обогатителя смеси. На твоем симптомы такие как будто воздух идет через обогатитель, а вот бензин не поступает. Из за этого обогатитель может работать как обеднитель те горячий пуск. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Здравствуйте! Мотоцикл - Yamaha WR400F Стоит вышеуказанный карбюратор. Итак, о проблеме: >Прогреваешь мотор >Обороты колеблются около 1300 оборотов >Даешь газу >Обороты возрастают, начинают спадать, НО! Останавливается это падение оборотов на отметке в 1900 оборотов и все тут! >Краткими нажатиями на "стоп-двиг" приглушиваешь мотор, опуская обороты. И только тогда он снова на заветных 1300. Почему такое происходит и обороты не падают сами? (Простите, в карбах нуб) Еще, кстати: Если регулировочный болт порядком выкрутить, то обороты не задерживаются на верхах, но и мот глохнет, достигая выставленных оборотов. Помогите! Куда смотреть, что крутить.. Подсоса воздуха точно нигде нет, все резинки целые, хомуты живые.
Mor, верно сказал, смесь бедная вот обороты и не падают. При богатой наоборот, при сбросе газа обороты проваливаются.
Регулировочный болт для того чтоб регулировать, вот и настрой им смесь методом падения оборотов, ну это если у тебя нет необходимых приборов.
Количество оборотов индивидуально для каждого двигателя и условий.
PS А про заветные 1300об/м на плоскодросселе где указывается? Как то маловато будет. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда