Интересно, как в таком прикиде она в офис на работу придет
Ууу... я пару вешалок занимал и кроссовки-майка-джинсы с собой. Но в офис только раз пять-десять приезжал.
Смотри, ты померяешь в салоне типа БайкЛенда а потом закажешь в RidersDiscount например. Почему? Потому что с размерами все через задницу, а у них женские еще и отличаются от мужских и подростковых, к тому же я ношу американский S но европейский M итп. Еще лучше на сайтах производителей узнать, как измерять рулеткой размеры и померить все (Size Chart это называется).
Иногда вообще задница - я своей не стал брать панцырь, ибо написано что он One Size Fits All Women, как представил себе некоторых... и взял Youth
Еще, например, всплывали такие темы, как все это предсказать?...: - кроссботы еле влезают под мои дорожные штаны - как следствие, наколенник давит на коленку - черепаха туго влезает под туринг-куртку если там одет внутренний слой - в балаклаве без зеркал не покатаешься, голова не крутится - очки сильно давят на лицо, не той формы, не так влезают под шлем - (мотокроссовое): купил себе защитные шорты, а их надо под штаны уместить и сочетать с поясом... брр...
Alex[FM], ай, пасиба! думаю, это и нужно. жажду подробностей, про заказ/нюансы, как с размерами/качеством у меня дайнезовская черепаха, сравнивал с фоксовской - так енто просто пипец, не знаю, от чего фокс защитить сможет, мож от жуков встречных. но модель не вспомню (не такая, как на ссылке), короче, подробностей-подробностей!
Заказываю экип я в основном с ridersdiscount(радует, что на заказ любого размера доставка всего 25 долларов, с друзьями всё время группируемся и кучу всего заказываем, последний раз на 27000р заказывал, огромную коробку привезли на дом(EMS-ом), а обычно на почту приходит стандартная посылка), а так, если чего не нашёл - ебэй. Черепаха ничего так смотрится, добротненька, себе такую же заказал, ожидаю. С размерами - либо найти в наличии и померить, либо таблицу смотреть и мерить себя рулеткой)) Fox Size Chart. По поводу шлема - хз, думал себе Uvex Enduro взять, но задушила жаба)) Смысл переплачивать 6к, если шлемак прошёл такую же проверку и имеет те же сертификаты...
Да почти все шлемаки, которые продаются в Америке и Европе проходят обязательную сертификацию по общим параметрам, есть DOT и есть ещё какой-то. Один Американский стандарт, второй европейский, по этому вопросу лучше погуглить. К примеру мой AFX - "This helmet model meets or exceeds both ECE 22.05 and DOT FMVSS-218 motorcycle helmet safety standards" и Uvex Enduro "Стандарт: ECE R 22.05", а если они прошли одну и ту же сертификацию - нафиг переплачивать эти 6к. Посмотрел ещё обзоры на youtube, покрутил в магазе да заказал из Америки(правда у нас барыги за 7к продавали такой, а с райдерса мне обошёлся в 3200). С дайнезом на райдерсе напряжёнка, вообще не представлен как бренд. Расчёты через кредитку. Я основную карту не свечу, на всякий случай, просто через банк-клиент создаю виртуальную карту на месяц и ей расплачиваюсь.
Дайнезовская черепаха и на eBay не встречается, только Кетай. Ее надо в Европе (Италии) искать.
Угумс, на американских сайтах редко встречается.
http://www.motoin.de/Clothing/Protectors:::23_281.html - немецкий сайт(по ценам не соориинтирую, доставка в рашу 15 евро). Но если интерисует конкретно какая-нить модель - скинь ссылку, иногда на работе нефиг делать - поищу))
Сообщение отредактировал Alex[FM] - Пн, 18.04.2011, 22:56
made in tunisia - гласит надпись на шильдике) думал разобрать черепаху - не получилось. но до сот все же дотянулся. явно металлические, но титан ли - не могу сказать, больше на алюминий похоже
Добавлено (19.04.2011, 00:00) --------------------------------------------- блин, только в пятницу убирался - выкинул книжку от черепахи, там подробно было расписано и про материалы тоже
Классная тема. Тока я что-то не нашел для себя ответа. Что одеть поверх черепахи, когда температура воздуха 20+? Ну, типо что бы не очень шокировать окружающих. Не, ну я и на скутере в черепашке на голое тело 3 сезона откатал и уже как бы привык к сочувствующим взглядам окружающих, но всё же? Майку с информацией о том, сколько жрёт и прёт сузуки? Кто что одевает летом на СМ? Для асфальта, не говен. В Байкленде что-то ничего такого лёгкого не нашёл.
Майка что ли Ну вы блин эмериканцы Я тоже про эти джерси не знал
---------------------------------------------
Quote (demonizer)
было расписано и про материалы тоже
Люминий должон быть там вставлен . Титан больно круто и искрит сильно на мотоциклисте А алюминий вязкий , хорошо удар поглощает ( когда в сотах ) , лёгкий , недорогой и когда падаешь со спортбайка прикурить нельзя самое главное на ходу Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Некторые продвинутые собаководы рекомендуют кожанку не снимать. Якобы при падении на черепахе смещаются щитки и можно очень нехило пострадать. А когда совсем жарко - застегиваться потуже и потеть. Не пробовал (см. аватар), купил куртку Olympia на 3 сезона, от сетки до 3 слойной водонепроницаемой, но ее тоже еще не пробовал.