при падении на черепахе смещаются щитки и можно очень нехило пострадать
Щитки у меня не смещались, у меня было другое - моя дайнеза на крупной сетке, так вот эта сетка утопилась немного в кожу и при скользячке содрала небольшой ее кусок..
Да не не смещается ничего. Проверено на Дайнезе. Может какие другие или большего размера или плохо затянутые и смещаются, не знаю. Конечно от скорости кое-что зависит и почти всё зависит от кармы) Ну вобщем понятно, буду искать майку. Только они всё какие-то несуразные: рукава нормально, а полы до колен. Может это я такой особенный?)
Катался летом в жару и кожа под экипом была как после бани, свалился на вытянутые руки и дайнезой содрало кусок кожи снизу на предплечье в нескольких см от локтя, рядом со щитком, который и сдвинулся на пару см. Кстати, кто катался на великах в сетчатой защите - подтвердят что после долгого катания могут даже появиться пузыри на коже от сетки. Она прямо врезается в кожу. Особенно это касается старых моделей, где сетка не мелкая тканевая, а почти как веревка. Вот у меня сетка как тут на спине крупная серая:
При столкновения с машиной кроссовые боты Самое то, удары держат любые потом обязательно 1.наколенники, 2.перчатки кожанные поплотнее с титановыми вставками, при падении об асфальт тряпичные вмомент рвутся и страдает кисть в виде гематом и глубоких ссадин....
3.Про курту скажу что пользуюсь SPIDI с аир бэгом - Мягкое приземление в экстремальных ситуациях
Сообщение отредактировал vlad200 - Пн, 23.05.2011, 14:56
Olegus, дурные руки покоя не надут)) мне визор в байкленде снимали, чтобы пинлок приклеить. пока я его больше не откручивал. может это на модели прошлого года такой косяк был
antonkam, это точно, с кривыми руками что угодно можно поломать . А Arai Tour-X или Arai XD3 ни кто не видел на прилавках?? хочу сравнить их с шойкой...
Насчет винтов Olegus прав винты пластик, если не рассчитать усилие можно резьбу на них сорвать, у меня пока все цело. Шлем мерял в мр мото на вднх, также его видел в байкленде на войке, и на можайке тоже.
Заказал себе на Ebay цена почти в 2 раза дешевле http://cgi.ebay.com/ebaymot....3d63Q26 clkidQ3d7646298707004287561QQ_trksidZp5197Q2em7QQcategoryZ6749QQitemZ160498950367#ht_1980wt_816 доставка 50баксов. 2-3 недели.
kav469 я тоже их езжу меряю для покупки на ебее Померял и Arai tour x3 и Shoei hornet. Лекала у них оч разные. Араи хорошо сидит М, а Шой Мка сдавливает голову как тиски. Еще интересует шлем UVEX Enduro carbon. Особенно понравился его вес. Что думает общественность, какой из них лучше?? Особенно интересны мнения владельцев!
Сообщение отредактировал Olegus - Пт, 03.06.2011, 12:16