В общем сегодня тоже обнаружил у себя этот шум..... Стоит ровно - нету Наклоняешь вправо - появляется... Шелестящий.... Такой же как на видео.... Раньше не было, масло в норме, пробег 10000 км....Передачи включаются, нейтраль ловится.... Че за негатив? Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Сообщение отредактировал SAN4EZ - Вс, 05.08.2012, 20:50
Выехал сегодня первый раз на недавнокупленном аппарате! меня сильно насторожил стук в двигателе под нагрузкой, стук появляесть при самом начале набора оборотов, а потом его не так слышно, стук слышен только под нагрузкой, на подножке - хоть газуй, хоть на холостых- не слышен! а вот при наборе оборотов явно слышен на любой передаче... незнаю даже с чем сравнить.... у меня ничего похожего не было, из техники! догадки только могут быть такие - может юбка поршня колбасится, а может люфт шатуна.... ну это первое что в голову приходит.... как думаете что лучше предпринять? наверно так не должно быть это не штатные звуки....
вот пытался записать на ходу... на 9 и 15 секунде слышно... но все равно в реале более четко слышен стук....
Helgi_Apfelwein, нехороший какой-то звук ... под нагрузкой ШПГ обычно и слыхать. А что делать? мот юзанный, неизвесно как его дрючили.. покупай детали на ебее, пока будут идти катайся, как придут разбирай мотор.. если лишние будут - тут всегда продашь. Краткий список: цилиндр, поршень с кольцами и пальцем, шатун в комплекте, подшипники коленвала, набор прокладок, цепь грм и её натяжитель как всегда(если у тебя старого типа)
Наверное хуже финансовой потери будет только потеря времени, поэтому, не теряя времени связывайся с Сашей klr ведь он от тебя не так уж и далеко находится , всего то часах в четырёх, и ты точно уже будешь знать, что тебе втюхал Адепт. а так с твоими фильмами можно и сон потерять.
Helgi_Apfelwein, ты поку не паникуй закрой краник положи мот на правый бок открой левую крышку, проверь крепление генератора и пр. Положи мот на левый бок открой правую крышку проверь на предмет люфта все что возможно. На лежачем моте масло сливать не обязательно. О результатах отпишись. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Да по фильмам ваще не надо паниковать ... Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
не совсеи и стук, скорее звук (отдаленно напоминающий детонацию при переходе с малых оборотов при движении в горку) при наборе оборотов сильнее, а потом тише..... вобщем как будто поршень стукает обо что-то но не металлический стук а глуховатый.... об мягкое стукает... глухо и тихо..... очень мягко..
уважаемые старожилы, поломки шатуна и коленвала как внешне слышны??
пожалуйста напугайте меня парочкой-тройкой самых страшных диагнозов и какие симптомы при этом бывают! ( и сколько денег нужно искать на ремонт)
Ну чего ты паникуешь, накопи для начала 1500 рублей на поездку в Пушкино, а там уже все будет известно, зачем лечить по интернету? Есть у тебя прицеп? Если нет я одолжу.
Да . Ты копи пока Поломка шатуна слышна характерным стуком в работе мотора . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Ну чего ты паникуешь, накопи для начала 1500 рублей на поездку в Пушкино, а там уже все будет известно, зачем лечить по интернету?Есть у тебя прицеп? Если нет я одолжу.
Спасибо конечно, мы хоть и соседи но расстояние между нами километров 200... приехать срочно будет сложно...... кроме того я хотел мотик сначала зарегистрировать! а ждля начала хотел с теорией разобраться.. может это не критический стук.....и вполне можно произвести замену деталей без постановки на прикол....
вот поэтому и спрашиваю все возможные варианты и их стоимость ремонта.... потму что если покупать новый движок придется то это одно, а если это кольца залегли то другое......
Добавлено (28.04.2013, 21:08) --------------------------------------------- Сегодня опять снял ролик.... звук отчетливо слышен. на видео едва слышно, особенно в начале набора оборотов. может поршень стучит.... или шатун. при средних оборотах не слышно.... на подставке тож не слышно....