а интересно, за 50 тыщ пробега что с моей цепью стало? ниразу не лазил перетяжка мото сидений член Международной Ассоциации Уфологов почетный инженер конструктор I категории
Знатоки..подскажите пожалуйста...вот такая проблема...в прошлом году появился звук из двигателя, выяснил что цепь грм, поставил новую (оригинал), проехал 4000 км и опять 25 , опять появился звук цепи( заказал мех натяжитель ,но понимаю что похоже это не решение проблемы. Могла ли так быстро вытянуться цепь? И причина её вытягивания? Или поставить мех натяжитель и не париться
конечно могла! ты форум-то почитай, прежде чем спрашивать. Натяжитель СТАРОГО типа УБИВАЕТ новую цепь очень быстро.... видео моё посмотри .. снова поменяй цепь и обязательно замени натяжитель на НОВОГО типа, или механический(только он требует особого внимания и музыкальный слух).. Удачи!
Дима не пугай народ ручным натяжителем, слуха особого не надо как и внимания. Подкручивать натяжитель каждый месяц не надо это точно. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Что-то Дима не в духе, ворчит с утра ! Ведь поиграть на 4Т балалайке-два струна, таааакое удовольствие! Купил вот совсем без струна и настроения утром нету !
Я вот просто советовал я с товарищами... Они три года на стоковом автоматическом натяжителе отьездили и ни разу не меняли цепь... А тут... Пол сезона и опять менять... А очень-ли страшно оставить старую цепь пока грм?
окей! хотя тут всё есть, повторю снова: для начала надо проверить, насколько эта цепь вытянулась. Для этого вытаскиваем натяжитель и с небольшим усилием засовываем снова(не прикручивая!), замеряем длинну выступающей части и делаем вывод о вытянутости цепи. если есть чему торчать, то ставь только новый натяжитель.
У меня старый натяжитель, и иногда на определенных оборотах был дребезг. Зимой купил и сейчас поставил ручной. Пока, что на холостых в гараже изменений нет, потеплеет выгоню на проветривание))), там и посмотрю. Зато ручной ставится легко))) Отрегулировал на холодном, работающем двиге-шумов меньше. Двигатель тикает как часики.
Итак, насколько я понял, старый натяжитель от нового отличается болтом на 10. Если натяжитель старый, то с каким номером нужно заказывать новый?
Второй вопрос - на видео про работу двигателя с пробегом 300 миль мне показалось что как-то шумно звучит двигатель в нижней части или такой звук и должен быть? Спрашиваю, по тому, что мой звучит похоже и я думал, что меня при покупке обманули про пробег и впарили побегавший мотоцикл. У меня порой возникает 2 вопроса: - зачем я сюда приехал? - как целым добраться до дома?