Парни, хелп ! Снял поршень для замены, забыл сфотать Подскажите, где у поршня перед? на нем есть сверху точка-вмятинка, куда ее к впускным или выпускным ? Как размещать замки колец? диаметрально противоположно ? как ориентировать относительно поршня ? заранее спасибо ! пишу с мобилы, поршень на коленях. Хэлп !!!
Точка на выпуск, Верхнее кольцо - зазор сзади поршня(смотрит на впуск) Среднее кольцо - зазор слева на 120 градусов от верхнего кольца Маслосъемное нижнее кольцо, оно состоит из 3 колец, 2-а одинаковых плоских и посередине между ними кольцо/гармошка - зазор гармошки как и у верхнего кольца сзади поршня(смотрит на впуск), зазоры плоских одинаковых колец справа на 120 градусов от верхнего кольца.
McKeyDG, не терзайся, купи или новый или бюджетный ручной. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
А мысли то хоть на какую тему ? Эротические хотя бы ?
У старого образца вылезает на 54 мм . На сколько я помню что на 1 см больше чем у нового образца . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
ой ну его нафиг, этот ручной. За 1000км и месяц езды этот ручной болт меня уже запарил. Поставил новую оригинальную цепь и этот болт. Через 100км цепь начинает тихо лязгать, через 200 громко. Подкручиваешь и опять все по новой. Резьбы на болте осталось 10мм, я в печали.
А в дороге, когда круг на 200-300км по оффроаду валишь, совсем не до подтягивания этой цепи. И ресурс цепи какойто до ужаса короткий. Зимой буду автоматический натяжитель брать, а не эту дрочь.
Осталось 1 см. на ручном, это предел нового. Вот и думаю, заменить цепь или еще кататься. Тоже примерно за 1000 км потянулась до этой величины. Ну раз старого типа длиннее, буду кататься))
Меня интересует вопрос, почему оригинальная цепь вытянулась так быстро. Она из пластилина чтоле? (к примеру на моем другом мотасе стоит аж две цепи и ходят уже 8 десяток т.км без нареканий)
Меня интересует вопрос, почему оригинальная цепь вытянулась так быстро.
Наверно потому, что ручным натяжителем перетягиваешь цепь. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Вот прикинь как давит пружина, а она там довольно слабая и с каким усилием давит винт при закручивании его пальцами. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Мне еще мысль пришла, что может быть разница в башмаках 12811-29F10 в старых моделях и новых, все-же целый сантиметр натяжителя. Может ставили до модернизации натяжителя с меньшим выступом? А про быстрое убийство цепи, мое ИМХО либо брак, либо наоборот недотянутость (лично я боялся перетяуть, а у натяжителя давление ощутимое), а может и барыги что-то левое подкинули.
35 тыщ ходит цепь по дороге . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service