Я выпрессовывал подшипники так. Для начала попробовал грубой силой выбить неуя не получилось. Затем просто выпрессовал. Для этого понадобилась головка с набора инструментов на 22 вроде, в общем подходящая по диаметру, на другую сторону головку побольше чтобы туда во внутрь мог пролезть подшипник. Все это соединяется болтом с гайкой подходящей длинны. И закручивая гайку головка начинает выпрессовывать подшипник. Все это нашлось в гараже. Рисунок прилагаю как смог в поинте..
Последствия ремонта маятника в штатах. Наверно по причине отсутствия оригинального подшипника TA2230ZC или еще по каким то причинам, был установлен подшипник TAF223020 больше в диаметре и на 10мм тоньше или короче.. путем рассверливания установочного отверстия. И как следствие уход к одной из сторон видно на фото. Что можно сделать? Пока есть две идеи трудно выполнимая в моих условиях расточить и сделать вставку, и просто поставить новый родной подшипник он на 50-60% будет стоять в родном отверстии остальное будет иметь с одной стороны щель, а щель чем нибудь заполнить. Какие есть мнения.
She, для поездить на какойнить композит 2-компонентный можно посадить. В идеале конешн тащить на ЧПУ его надо, но для сахалина это походу фантастика. Маятник новый самый норм вариант, тут кста на форуме пара маятников в продаже висит.
По выпрессовке подшипников вариант с болтом рулит. Даже в клаймер мануале картинка этой приблуды есть, и ведь не побрезговали буржуи))
игольчатых подшипников? я их не выпрессовывал, просто промыл бензином под давлением из "брызгалки" а все остальные детали по-отдельностии тоже в бензине) перетяжка мото сидений член Международной Ассоциации Уфологов почетный инженер конструктор I категории
лесник, Да нет . Съёмник бывает к ним , но можно и по колхозному - оправку плотную по наружнему диаметру и выбивать Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Использование именно литиевой смажки принципиально, или можно хорошей, молибденовой, для сильно нагруженных медленно вращающихся деталей? Просто у меня такой валом http://www.youtube.com/watch?v=lLiD0WRwGGA
Да можно и молибденовую . Это не принципиально . Литиевая паста которой я мажу она хорошо противостоит воде , за что я её так и люблю Маж какая есть - тем более халявной ( это вдвойне выгодно и лучше чем ничего ) Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service