я при помощи шпильки (8ки) вытаскивал. Со стороны резьбы, на оси, шайбы с гайкой на другой торцевая головка >шайбы >гайка, упираются в раму через дощечки, чтоб не покоцать создал "напряжение" и постучал, стронул , дальше просто выбил.
Сообщение отредактировал Caribou - Вс, 22.01.2012, 21:56
тема с вымачиванием дельная! а если накрутить(законтрить) гаек на ось и мощнявым инструментом, типа баллонным ключом с трубой, попробовать вертануть-попрыгать, мож провернется? хотя, если кувалду искалечил, то верно только резать.
Сообщение отредактировал Caribou - Вс, 22.01.2012, 22:31
Тебе оригинал или не очень . Оригинал для крутых , не очень для нас нищщебродов Ты кто ? Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Смотрел дрз400см. На вилке не было пыльников ( ), только сальники установлены. Само зеркало чистое, масло не течет. По словам продавца, вилка не перебиралась. Собственно, вопрос: надо ли париться по этому поводу, или если зеркало в отличном состоянии, то можно брать и сразу перебрать вилку?
.....а сальники сами отвалились Не верь особо , но брать можно , если всё остальное устраивает Потом сальники -пыльники поставишь и всё нормалды будет . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Мото начитаешься - не такого наделаешь Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Внимательно осмотрел подвеску....пыльники есть...но пружинка у них с внешней стороны. Такое чудо видел впервые, был удивлен.
Тут дело не в мото начитаешься, Саня Умничает! Я Не читал! Я обнаружил! Да, но у меня только на ступице заднего колеса !!! Эт спортивная заморочка, требуюшая дополнительного внимания. И вот, и именно, даж производитель это не вкурил, Закон Нипеля ! Туды дуй - от туды х.....! Эт относится к однопружинчатым сальникам! Обычно это в советское время ышо в детском саду проходили !!! Просто производитель последовал моде, не поняв зачем это!!!Ну ониж Апонци!!! klr650, А ты говоришь статьи!!! Причём как последоал! У меня везде, спереди, на маятнике - традиционной ориентации , а вот на задке - наизнанку! Ну ето шо?!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну ни какой последовательности даж у производителя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Чёрт с ним с амортом, там полости нет, этим всё сказано!!Тоже Мото, наверное, читают!!!! А бошкой не думают!!! Уж сделали б либо везде, на маятнике, на передней ступице, на задней ступице! А то поделили! Тем местом ныряй, а этим нет !!!!!!!!!!!!!! Не ну дурдоооом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Суть то тут вот в чём - сальник тож смазку любит! Эт не в двигло, ту смазка не под давлением, и консистентная! За счёт центробеги постоянно отходит! Подновлять надо! Хотяб снаружи! И с завода там не мазано может быть! Даж при традиционной ориентации ! А если пружинкой наружу, там ктонить её мазал?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А после моечки?! УГУ! Гниёт, видете ли, она у них!!! А, ну да, мыж по потёртости от сальника пробеееееег определяем! Совсем забыл !!! Если там помазать - всёж собьётся в учёте! МДЯ, тут я не подуал ! Забадался! Пока в сервисе работал, как кто не приедет на шиномонтаж, иль так колесо снимаешь - практически у всех сухие!!!! И ышо народ чего то хочет с наизнанкой, когда в воду?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ой, а когда японска,задня, с демферочком у воду ! ШО там за сальничег промеж?! Эт даж отдельну тему прям развести можно!!! Ну а так как у нас мотоцыкла двойног назначения, а значит нам надо ресурс, и некогда - значит ставим сальники обышным путём!!! Традиционно ! Я тут у Саши даж разрешение спрашивал ! Так что у мну лицензия есть - я не водоплавающий - переверну !!! Мне практичность и ресурс больше по теме на данный момент!
Добавлено (28.01.2012, 09:17) --------------------------------------------- Во! 9-16, Саня уже на работе! сейчас отматерит !
Сообщение отредактировал Дачник - Сб, 28.01.2012, 09:08