посмотреть состояние цилиндра можно не разбирая ничего (при наличии маленькой камеры с подсветкой на проводе) Всё х..ня! ...Кроме пчёл! ...Да и пчёлы: тоже х..ня! :)
Johnny3112ei, Эхо+ обороты повешенные , толком не разобрать . Советую выкатить наружу и записать на ХХ держа камеру близко к движку и чуток погазовать .
P.S. Я когда свой завел в гараже , чуть сума не сошел
сегодня завтра работаю, так что никаких подвижек. 1. как и где можно перепресовать шатун с сепаратором? или он меняется целиком с коленвалом. 2. коренные подшипники их размерность и есть ли аналоги? 3. тоже самое про подшипники балансирного вала
На слух, через ютуб, конечно диагностировать это правильно . Но, компрессию померять можно? Раз с клапанами на голове все хорошо, она и покажет, что с цилиндрами. Один раз на "сухую", один раз залить немного масла в цилиндр. Должно быть 9.35.
Я свой ДВС перебрал. Была компрессия 6, хотя звук мотора был идеальным. Вскрытие показало, что кольца очень мягкие были и задир на цилиндре. Тоненький, 3 мм, но есть. Заменил поршень, цилиндр, кольца, все прокладки и сальники один подшипник (не помню чего), 2 выпускных клапана+направляющие, маслосъемные колпачки, подправил седла, притер клапана. Денег отдал, зато теперь я уверен, что если не перегрею, то мотор будет мне служить верой и правдой не одну тысячу км.
сегодня завтра работаю, так что никаких подвижек. 1. как и где можно перепресовать шатун с сепаратором? или он меняется целиком с коленвалом. 2. коренные подшипники их размерность и есть ли аналоги? 3. тоже самое про подшипники балансирного вала
1. Как - ( ты сам будешь делать или так просто спросил ? ) Если сам то звони расскажу технологию на словах , потому что долго писать надо . Где - в специальных мастерских специализирущихся сложным ремонтом двигателей или в таком месте , где есть доступ с специальным станкам и оборудованию и там же должен находится опытный человек , с твоим коленвалом в руках , который знает что делать и с опытом за плечами .
2. Размерность если нужна срочно - завтра звони после обеда скажу . В гараже валяются . Аналоги даже как то не догадался искать и не искал . 3. Тоже самое . Есть они в магазинах в наличии . 6002 они вроде или 6202 .... блин забыл В общем если надо - звони завтра , посмотрю точно обеи . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
Johnny3112ei, подши колена только оригинал! я искал аналоги - их нет.... с балансиром не знаю, там долго живут. А звук шелестящий на видео плохой, наверно всёже поршень задирает котёл. Снимай увидишь.
Работает и работает...Газку побольше и жарить пока не закончится мотор!
Отличная логика! свой мотик по этому сливаешь? ..... вот бы только мотор клина словил без последствий для здоровья самого и окружающих! ..а так то да, мот как расходник