Уважаемые собеседники, а скажите ка, встречаются ли в природе те, кого вопрос с натяжителем обошел стороной.. ездят они потихому на старом типе, все у них хорошо, ничего не гремит и не растягивается и не требует замены...
Нет, таких уже не осталось. Те, кто вовремя не заменили натяжители попали на переборку моторов. https://vk.com/drz400shop
Нет, таких уже не осталось. Те, кто вовремя не заменили натяжители попали на переборку моторов
Тут вроде повыше упомяналось, что ослабшая цепь ГРМ сильно шумит, скрежечет и вообще колбасится. и только глухой и очень больной этого не заметит. Те кто попал на ремонт двигателя были совсем инвалидами?
и еще... когда, к какому пробегу натяжитель старого типа умирает совсем? ну обычно, среднестатистически к какому пробегу?
Helgi_Apfelwein, Если мотик взял надолго и цепь не звенит, то меняй натяжитель на новый или механический. А пытаться судьбу наипать себе дороже выйдет, тем более на видео видно че старый натяжитель плюшевый. У меня цепь слышно стало гдет на 31й по спидометру, а кратковременный резонансный звон на средних оборотах появился гдет на 20и с копейкой. Сезон закрыл 34000. Верю, что ДРЗет живучь, но проверять границу на своем не хочется, цепь и новый натяжитель уже в коробочке и по первой оттепели буду менять(хоть и очкливо малеха )
по первой оттепели буду менять(хоть и очкливо малеха
Ты не боись . Чего не понятно спрашивай сразу и фотки хорошие прикладывай к вопросу для лучшего понимания . Научим . Ремонт и ТО мотоциклов DRZ . Доводка . Настройка . Доп. оборудование . Запчасти . Эвакуация / перевозка . Организация эндуро сборов . Страница во вконтакте - vk.com/enduro_service
на моем пробег 28 тыс , стоит старый натяжитель и звуков как на видео нет.... значит цепь или поменяли уже в японии, или пробег скручен и поменяли уже давным давно :))))
Helgi_Apfelwein, шумит не ослабшая цепь это я думаю просто так сложилось выражаться а шумит цепь на убитом натяжителе и от этого выходит из строя в разы быстрее. У меня запаса хода натяжителя было примерно сантиметр а уже шумело не скажу что сильно но казалось что с каждым разом все сильней поменял натяжитель без заменяы цепи отездил сезон - все тихо.
Цитата (divdivex)
Что за тонкий цокающий звук, цепь или клапана?
Сказать цепь или клапана сложно оно ведь в месте работает если на нагретом двигателе тоже самое, то цепь. Еслиу тебя натяжитель старого типа открути с торца болт запусти двигатель всунь тонкую отверку если почувствуешь биения ищи натяжитель.
У меня так же было поставил ручной (можно просто новый но выйдет дороже) все нормально стало. Послушал, на 90 % бьет цепь. Выкрути натяжитель и посмотри сколько осталось приставив на место. Если что то осталось то возможно люфт штока натяжителя как смотреть выкладывал фото. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
А про натяжитель раскажи что нибудь. Инфы побольше давай.
На прогретом клапана стучат меньше. Так это запись не твоего как я понял так ты об этом и пиши чтоб тебе не задавать лишних вопросов. Может заспиной оператора враги шумят. мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Нового типа. У тебя 2004 же год? А почему сам не разбирал не уверен в себе или есть кому? мотоциклист мотоциклисту: друг, запасное колесо, цепь запасная, собеседник и в крайнем случае еда
Сообщение отредактировал She - Вс, 24.02.2013, 08:37
Необходимости небыло, в двигатель лезть самому условия не позволяют + опыта никакого нет, наломать дров - потом везти знающим както не камильфо Subaru think feel drive!!!